Как приготовить тефтели с подливкой?

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты вкусных тефтелей с подливкой. Как приготовить тефтели с подливкой?

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1/3 стакана риса
  • 500 грамм куриного фарша
  • два зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • по две столовые ложки кетчупа и пшеничной муки
  • один стакан томатного соуса
  • соль, черный перец
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить тефтели с подливкой:

Через мясорубку или в блендере измельчите репчатый лук и чеснок. Добавьте чеснок и лук в куриный фарш. Хорошо вымешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте несколько ложек кетчупа. Всыпьте сухой рис, опять все перемешайте. Сформируйте небольшие круглые тефтели, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте (в глубокой сковороде или сотейнике) пару минут. После этого влейте томатный соус и тушите на слабом огне, накрыв посуду крышкой до готовности риса.

Рецепт № 2

Продукты:

  • по 100 грамм риса и белого хлеба
  • 0.5 стакана молока
  • 1 средняя луковица
  • 500 грамм фарша (свинина + говядина)
  • одно яйцо
  • соль, молотый черный перец
  • две столовые ложки подсолнечного масла для жарки

продукты для соуса:

  • два стакана воды
  • по две столовые ложки муки и сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • специи (орегано, сушеный базилик) по вкусу

Как приготовить тефтели с подливкой:

Рис хорошо промойте и отварите около 15 минут. Белый хлеб раскрошите и замочите в молоке. Репчатый лук мелко нарежьте.

Перемешайте фарш (свинина + говядина) с отваренным рисом, размятым белым хлебом, яйцом и нарезанным репчатым луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте. Из приготовленного фарша сформируйте тефтельки.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло растительное, положите тефтели, обжарьте пару минут со всех сторон.

В стакан воды высыпьте пшеничную муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Залейте тефтели. Сметану перемешайте с томатной пастой и стаканом воды и также вылейте к тефтелям. Доведите до кипения. Добавьте соль, специи по вкусу (орегано, сушеный базилик). Накройте сковороду (или сотейник) крышкой и тушите 30-40 минут.

Рецепт № 3

Продукты:

  • одна луковица
  • 120 грамм белого хлеба
  • масло растительное
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 0.5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • мука
  • по две столовые ложки масла сливочного, сметаны и кетчупа
  • перец, соль

Приготовление тефтелей с подливкой:

Репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Хлеб замочите в молоке. Перемешайте говяжий фарш с луком, посолите, приправьте черным молотым перцем, добавьте хлеб вместе с молоком, тщательно перемешайте.

Из приготовленного фарша скатайте небольшие тефтели, запанируйте их в муке и обжарьте пару минут на сковородке. Затем сложите тефтели в сотейник.

Приготовьте соус: растопите масло сливочное, всыпьте две столовые ложки муки, обжарьте пшеничную муку до золотистости, после этого влейте два стакана воды, и затем, перемешивая, добавьте кетчуп и сметану. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте соусом тефтели и тушите 15-20 минут, накрыв посуду крышкой.

sovety-kulinara.ru