Как приготовить утку с апельсинами в духовке?

Предлагаю Вам рецепты приготовления утки с апельсинами в духовке.Как приготовить утку с апельсинами в духовке?

Рецепт № 1

Продукты:

  • одна утка (2.5-3 кг)
  • шесть яблок
  • один апельсин
  • соль, свежемолотый черный перец
  • две палочки корицы (необязательно)
  • две-три столовые ложки апельсинового джема

Готовим утку с апельсинами в духовке:

Утку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри.

Нарезаем яблоки дольками. Апельсин нарезаем ломтиками. Перемешиваем яблоки и апельсин, добавляем корицу. Туго фаршируем утку, полость закрепляем зубочистками, связываем ноги кулинарной нитью. На грудке делаем надрезы, чтобы вытапливался жир.

Укладываем утку в форму для запекания или жаровню грудкой вверх, обкладываем оставшимися яблоками. Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, запекаем примерно 2.5-3 часа. Через полтора часа с начала запекания смазываем утку апельсиновым джемом — это придаст корочке аппетитный золотистый цвет. Простое и вкусное блюдо готово! Кстати, если Вас интересуют простые домашние рецепты на каждый день — посетите отличный сайт nata-kulinar.ru.

Рецепт № 2

Продукты:

  • две столовые ложки оливкового масла
  • шесть утиных ножек
  • одна головка репчатого лука
  • одна чайная ложка крахмала
  • два апельсина
  • один стакан воды
  • цедра апельсина, тертая на мелкой терке
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Утиные ножки солим, по вкусу приправляем черным перцем и обжариваем со всех сторон на среднем огне в хорошо разогретом оливковом масле. Перекладываем обжаренную утку из кастрюли на тарелку.

Обжариваем на этой же сковороде репчатый лук и добавляем к нему крахмал. Тщательно перемешиваем.

Утку кладем в кастрюлю к луку, поливаем апельсиновым соком и добавляем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Снимаем с кастрюли крышку и тушим еще около десяти минут до загустения соуса.

Соус переливаем в соусницу, добавляем цедру апельсина. Перекладываем утку на сервировочное блюдо, украшаем цедрой, поливаем сверху соусом. Подаем на стол в горячем виде с картошкой или рисом.

Рецепт № 3

Продукты:

  • одна утка (2 кг или больше)
  • одна столовая ложки приправы к птице
  • одна чайная ложка соли
  • два апельсина
  • 1.5 стакана воды
  • один стакан меда
  • сто грамм масла

Рецепт приготовления утки с апельсинами в духовке:

Утку моем и обсушиваем. Натираем смесью приправы для птицы и соли. Начиняем дольками одного апельсина и закрепляем брюшко зубочистками. Выкладываем утку в форму для выпечки спинкой вверх.

В небольшой кастрюльке перемешиваем пчелиный мед, масло и апельсиновый сок, выжатый из второго апельсина. Варим на медленном огне до полного растворения продуктов. Выключаем, когда жидкость чуть загустеет. Обмазываем утку половиной медовой смеси, а остальную оставляем для смазывания во время запекания.

Добавляем в форму полторы чашки воды. Запекаем без фольги при температуре 190 градусов из расчета двадцать минут на каждые 0.5 килограмма утки. Примерно через час переворачиваем птицу грудкой вверх. В конце закрываем фольгой и снижаем температуру до 150 градусов, если птица начинает пригорать. Во время приготовления время от времени обмазываем утку медовой смесью.

sovety-kulinara.ru