Как вкусно приготовить куриное мясо?

Когда необходимо что-то приготовить просто и вкусно – на помощь приходит куриное мясо.Как вкусно приготовить куриное мясо? Как вкусно приготовить куриное мясо?

Курица по-кубински

Продукты: перец и соль — по вкусу, пол-лимона, 1 ст. л. растительного масла, 3 помидора, 4 луковицы, 4 зубца чеснока, 100 г сухого вина, тушка курицы весом в 1 кг, 200 г консервированного горошка, 350 г риса.

Приготовление:

Подготовленную курицу натереть измельченным чесноком, перцем, солью, соком лимона и на час поставить в холодильник.

Порезанные крупно — лук, мелко — чеснок поджарить на масле, стручки красного перца нарезать кольцами, помидоры помыть и, подлив чуть воды, тушить до готовности.

Курицу обжарить почти до готовности. В сотейник насыпать промытый рис, встряхнуть, влить куриный бульон, вино, жидкость консервированного горошка, добавить жареные лук и чеснок, тушеные помидоры, перец и соль. Закрыть и варить до полной готовности мяса. Затем кладем консервированный горошек. Выложенная на блюдо курица украшается по кругу консервированным красным сладким перцем. Простое и вкусное блюдо из курицы готово!

Курица с карри и сметаной

Продукты: 300 г курицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка порошка карри, 1/3 ч. ложки молотого черного перца.

Как готовить:

Куски курицы положить в приготовленную посуду, добавить сметану, соль, порошок карри, перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Куриное мясо выложить в форму для запекания, сверху полить маринадом, в котором оно мариновалось, и запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сыр из курицы

Это интересное блюдо можно использовать при приготовлении бутербродов: с таким сыром они очень вкусны и питательны. Если сыр из курицы предназначен не для маленьких детей, в него можно прибавить мускатный орех, черный молотый перец.

Продукты: соль и специи — по вкусу, 60 г куриного бульона, 70 г масла сливочного, 100 г любого сыра, 500 г куриного мяса.

Как готовить:

Мясо отварной или тушеной курицы без костей и сыр вилкой или миксером измельчить до однородной массы. Затем (если взбивается миксером, надо сменить на другую насадку) в массу ввести размягченное сливочное масло с охлажденным бульоном и опять взбить до однородности. Если миксера нет, то твердый сыр можно натереть на мелкой терке, а куриное мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку и все продукты соединить.

Куриные кнели

Кнели из курицы напоминают котлеты, но на вкус они намного нежнее. 0.5 кг куриного мяса без костей пропустить через мясорубку, добавить ломтик белого хлеба, размоченного в молоке. Снова пропустить через мясорубку или протереть через сито. Смешать с 2 яичными белками, посолить, хорошо массу взбить. Если возможно — взбить массу в миксере. Перед размалыванием фарш охладить. Из готовой массы сформовать кнели. Набирать их из кастрюли столовой ложкой, ведя по внутренней стенке кастрюли: масса заровняется в ложке и будут все кнели ровными и одинаковыми. Затем вынув, по ровной поверхности массы ребром второй ложки сделать легонько насечки и этой же ложкой снять. Опускать сформованные кнели в горячий бульон или подсоленную воду. Можно сделать и иначе: из пергаментного кулечка кнельную массу отсадить на смазанный жиром холодный противень, затем залить бульоном или горячей подсоленной водой так, чтобы жидкость покрывала кнели. И в первом, и во втором случае их варят 4-5 минут при слабом кипении. Готовые куриные кнели всплывают на поверхность.

sovety-kulinara.ru