Как вкусно приготовить куриные желудки?

Из куриных желудков можно приготовить много простых и вкусных блюд.Как вкусно приготовить куриные желудки? Как вкусно приготовить куриные желудки?

Рецепт № 1 «Куриные желудочки тушеные с грибами»

Продукты:

  • по четыре столовые ложки подсолнечного масла и сметаны
  • 800 грамм куриных желудочков
  • две луковицы
  • 250 грамм шампиньонов
  • соль и свежемолотый черный перец
  • два лавровых листа

Приготовление:

Желудочки промойте и нарежьте мелкими ломтиками. На подсолнечном масле обжарьте желудочки, Уложите их в сотейник.

Спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук на масле подсолнечном. Прибавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте еще несколько минут.

В сковородку или сотейник поверх куриных желудочков уложите репчатый лук и грибы. Залейте водой или куриным бульоном, чтобы желудочки были только слегка покрыты. Посолите и поперчите. Прибавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите около часа на тихом огне. Время от времени проверяйте количество жидкости и при необходимости добавляйте воду.

За десять-пятнадцать минут до окончания тушения добавьте сметану.

Как вкусно приготовить куриные желудки с подливой

Продукты:

  • 500-700 грамм куриных желудочков
  • одна луковица
  • чайная ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по 1 столовой ложке сметаны и пшеничной муки
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Как готовить:

Желудочки промойте, очистите, если нужно от желто-зеленой желудочной пленки и нарежьте. Мелко нарежьте репчатый лук. На рафинированном подсолнечном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Добавьте в сковородку желудочки, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне, пока не испарится жидкость.

После этого долейте воду, чтобы покрыть желудки, снизьте огонь и тушите на слабом огне до мягкости.

По вкусу добавьте соль, свежемолотый черный перец и лавровый лист.

В половине стакана воды разведите столовую ложку пшеничной муки и сметану. Тщательно перемешайте вилкой и вылейте в сковородку, непрерывно помешивая.

Доведите соус до кипения, готовьте до загустения. Затем снизьте огонь до минимума и тушите еще минут 5-10.

Как вкусно приготовить куриные желудки с луком и морковкой

Продукты:

  • 700 грамм куриных желудочков
  • две луковицы
  • две моркови
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Желудочки промойте, очистите, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности (готовьте около часа).

Отварные желудочки нарежьте. Также мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковку. На подсолнечном масле обжарьте репчатый лук (мелко нарезанный) до прозрачности. Прибавьте в сковородку куриные желудки и морковку. Готовьте, помешивая десять-пятнадцать минут. Посолите и приправьте перцем или другими специями по вкусу.

sovety-kulinara.ru