Не думал, что куриные грудки с мандаринами сочетаются, а оказалось очень вкусно и отличное блюдо, удивить гостей.
Приготовление куриных грудок:
Помыть и очистить мясо. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получить два или три тонких ломтика мяса. Ломтики слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кинзой, тимьяном, солью и перцем. В центр каждого кусочка мяса, добавить два зубчика сыра и мандарина. Обернуть мясо по типу рулетика, скрепив все ингредиенты с помощью зубочистки. Уложить кусочки на лист для выпечки, накрыть их алюминиевой фольгой и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 мин до окончания жарки снять фольгу, что бы грудки подрумянились. Подавать с картофельным пюре или как отдельную закуску.
Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки
- 3 мандарина
- 70 г сыра моцарелла
- ½ чайной ложки сушеной кинзы
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- сок ½ лимона
- специи: соль, черный перец
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru