Куриные грудки с мандаринами

Не думал, что куриные грудки с мандаринами сочетаются, а оказалось очень вкусно и  отличное блюдо, удивить гостей.

Куриные грудки с мандаринами

Приготовление куриных грудок:

Помыть и очистить мясо. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получить два или три тонких ломтика мяса. Ломтики слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кинзой, тимьяном, солью и перцем. В центр каждого кусочка мяса, добавить два зубчика сыра и мандарина. Обернуть мясо по типу рулетика, скрепив все ингредиенты с помощью зубочистки. Уложить кусочки  на лист для выпечки, накрыть их алюминиевой фольгой и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 мин до окончания жарки снять фольгу, что бы грудки подрумянились. Подавать с картофельным пюре или как отдельную закуску.

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • 3 мандарина
  • 70 г сыра моцарелла
  • ½ чайной ложки сушеной кинзы
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • сок ½ лимона
  • специи: соль, черный перец

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru