Куриные ножки в кляре

Когда на готовку мало времени, на помощь приходит мясо курицы. Куриные ножки в кляре готовятся быстро и просто.Куриные ножки в кляре

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 10 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мука – 4 ст. ложки
  • кефир – 0.5 стакана.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 л

Приготовление:

Куриные ножки вымыть, залить водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком, довести до кипения и варить 20-25 минут. Ножки вынуть, слегка остудить. Приготовление кляра: яйца размешать с кефиром, постоянно помешивая добавить муку, соль и черный молотый перец. Ножки обвалять в кляре. В глубокой посуде разогреть растительное масло, жарить куриные ножки до золотистого цвета. Куриные ножки в кляре выложить на бумажное полотенце.