Маринад для шашлыка из свинины

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления маринада для шашлыка из свинины.Маринад для шашлыка из свинины

Маринад с уксусом

Продукты на 1.5 кг мякоти свинины: 3 крупные луковицы, специи (хмели-сунели, сушеный базилик, черный молотый перец, орегано и пр.) и соль по вкусу, 70 мл уксуса 9%.

Маринад для шашлыка из свинины:

Лук нарежьте кольцами, перемешайте с нарезанным мясом, посыпьте специями (хмели-сунели, сушеный базилик, черный молотый перец, орегано и пр.), добавьте соль по вкусу, влейте уксус и хорошо перемешайте. Маринуйте свинину в холодильнике не менее двух-трех часов.

Маринад на кефире

Кефир — один из самых популярных продуктов для маринования мяса (пример маринада).

Продукты: 500 мл кефира (3.2%) (рекомендуем использовать замечательный кефир ТМ «Рудь»), 5-7 луковиц, одна чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Одну половину лука натрите на крупной терке, другую нарежьте широкими кольцами. 500 мл кефира перемешайте с луком, добавьте сахар, соль, перец, хорошо перемешайте. Свинину маринуйте в холодильнике 10-12 часов.

Рецепт № 3

Продукты на 1.2 кг свинины: одна чайная ложка сахара, 4 столовые ложки уксуса (9%), 3 луковицы, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Нарезанную свинину посолите, поперчите по вкусу, перемешайте с нарезанным кольцами луком. В стакане перемешайте 8 столовых ложек охлажденной кипяченой воды с четырьмя столовыми ложками 9% уксуса. Разведенный уксус влейте к мясу, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Кастрюлю со свининой накройте крышкой и поддержите при комнатной температуре один час, затем поставьте в холодильник мариноваться на 10-12 часов.

Рецепт № 4

Продукты на 2 кг свинины: две средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 6 столовых ложек соевого соуса, одна столовая ложка приправы для шашлыка, 3 столовые ложки меда, 4 столовые ложки растительного масла, соль, свежемолотый перец, щепотка красного перца чили.

Маринад для шашлыка из свинины:

Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками. Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами, хорошо помните руками, чтобы репчатый лук пустил сок. Свинину перемешайте с луком. В глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, мед, пропущенные через чеснокодавку чеснок, сок одного лимона, соль, приправу, перец. Добавьте нарезанную свинину с луком и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно было покрыто маринадом. Миску с мясом поставьте в холодильник часа на два-три мариноваться.

Маринад с минеральной водой и лаймом

Продукты на 2.5 кг свинины: одна чайная ложка молотого кориандра, два лайма, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 2 стакана минеральной воды, одна столовая ложка хмели-сунели, две столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Лайм нарежьте дольками. Репчатый лук и кинзу измельчите в блендере (можно лук натереть на терке, а кинзу мелко порубить). Добавьте черный молотый перец, соль по вкусу, хмели-сунели, оливковое масло. Влейте минеральную воду, добавьте нарезанную свинину, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов.

Маринад с гранатовым соком

Продукты на 1 кг свинины: 3 крупные луковицы, 1 стакан гранатового сока, 1 литр минеральной газированной воды, специи (хмели-сунели, перец) и соль по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением маринада, нарезанную свинину сложите в кастрюлю, залейте минеральной водой и оставьте на 1 час. 3 очищенные и вымытые луковицы нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо выньте из минералки, дайте стечь воде, перемешайте с луком, добавьте перец, соль, специи, поставьте в холодильник на 2 часа под пресс. Затем кастрюлю с мясом достаньте из холодильника и с помощью крыши меньшего диаметра или небольшой тарелки надавите на свинину так, чтобы из нее вышел сок, влейте гранатовый сок, медленно отпуская крышку или тарелку, чтобы свинина понемногу впитала гранатовый сок. Кастрюлю с мясом опять поставьте в холодильник на несколько часов.

Маринад с майонезом

Продукты на 2 кг свинины: 1 ст. ложка крупной соли, одна чайная ложка черного молотого перца, две луковицы, 200 грамм майонеза, специи (сушеный базилик, орегано, перец, хмели-сунели).

Приготовление:

Нарезанную свинину залейте майонезом, добавьте нарезанный кольцами лук, посыпьте солью, специями (перец, орегано, сушеный базилик, хмели-сунели), хорошо перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.

Маринад с соевым соусом

Продукты на 2 кг свинины: 1 стакан соевого соуса, 0.5 стакана меда, две нарезанные кольцами луковицы, 5 нарезанных зубчиков чеснока, одна чайная ложка молотого черного перца, щепотка красного перца или молотой паприки.

Приготовление маринада для шашлыка из свинины:

В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, нарезанный чеснок, лук, перец. Добавьте нарезанную свинину, все хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Посуду с мясом поставьте в холодильник минимум на 4 часа мариноваться.

sovety-kulinara.ru