Представляю Вашему вниманию «Мясное суфле».
Рецепт «Мясное суфле»
Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, отварить целым куском до готовности в течение 1 ч. Затем вынуть из бульона в миску и охладить, накрыв миску крышкой. Хлеб размочить в молоке, отжать. Мясо, творог, хлеб пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить желтки, половину размягченного сливочного масла, взбить. Белки взбить венчиком, соединить с приготовленной мясной массой, хорошо размешать ложкой, посолить по вкусу. Полученный фарш выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, разровнять. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать суфле в течение 20-25 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готовое мясное суфле вынуть из формы, полить сливочным маслом. На гарнир можно подать отварные овощи или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 500 г телятины
- 500 г творога
- 2 яйца
- 40 г сыра
- 30 г сливочного масла
- 40 мл молока
- 30 г белого хлеба
- соль по вкусу
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru