Мясное суфле

Представляю Вашему вниманию «Мясное суфле».Мясное суфле

Рецепт «Мясное суфле»

Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, отварить целым куском до готовно­сти в течение 1 ч. Затем вынуть из бульона в миску и охладить, накрыв миску крышкой. Хлеб размочить в моло­ке, отжать. Мясо, творог, хлеб про­пустить через мясорубку с мелкой решеткой, до­бавить желтки, половину размягченного сливочного масла, взбить. Белки взбить венчиком, соединить с приготовленной мясной массой, хорошо раз­мешать ложкой, посолить по вкусу. Полученный фарш выло­жить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, разровнять. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать суфле в тече­ние 20-25 мин в предвари­тельно разогретой до 180 °С духовке. Готовое мясное суфле вынуть из формы, полить сливоч­ным маслом. На гарнир можно подать отварные овощи или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г телятины
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 40 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 40 мл молока
  • 30 г белого хлеба
  • соль по вкусу

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru