О котлетах сочных и вкусных

Изначально котлетой назывался кусочек мяса на косточке.О котлетах сочных и вкусных Но кушать такое блюдо не совсем удобно и поэтому со временем повара усовершенствовали его. На сегодняшний день котлеты приняли иную форму – они могут быть отбивными или рубленными. Более того, рубленные стали готовить из рыбы, птицы, бобовых, овощей и даже круп. На первый взгляд, казалось бы, ну что может быть сложного в приготовлении такого простого кушанья? Если говорить о классическом мясном варианте, помимо основного ингредиента – мяса, в него еще входят яйца, белый хлеб, молоко, ароматные приправы, пряности и соль. Но все же результат не всегда бывает удачным.

Чтобы мясные котлеты получились вкусными, сочными и воздушными существует несколько секретов. Во-первых, выбирая основу лучше взять смесь разных видов мяса, самым нежным считается сочетание свинины с курятиной. Во-вторых, лучше отказаться от добавления в фарш куриных яиц, особенно белков, иначе котлеты будут плотными и жесткими.

Для особой сочности и вкуса нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук, а вместо привычного хлеба в молоке взять простую манную крупу, промытую в воде. Если же говорить об овощных, фасолевых или грибных котлетах, то в фарш обязательно нужно добавлять куриное яйцо, которое будет связующим ингредиентом, чтобы после приготовления они держали форму.

Хороший способ разнообразить даже самые привычные котлеты – приготовить их с начинкой. Самый беспроигрышный вариант для любых фаршей – это сливочное масло. Но останавливаться на этом не стоит, здесь уже можно дать волю фантазии. Например, слегка суховатое диетическое белое мясо птицы хорошо сочетается с сыром или грибами, а тяжелое жирное блюдо из говядины или баранины можно дополнить легкой овощной или даже фруктовой начинкой. Формировать такие котлеты руками бывает сложно, помочь в этом может такое приспособление как пресс для формирования котлет с начинкой «ОТ ШЕФА» , с которым блюдо всегда получается великолепной формы. Особенно такой пресс выручит при готовке грибных, картофельных или фасолевых котлет с начинкой, ведь они часто распадаются.

sovety-kulinara.ru