Ребрышки свиные в соусе

Ребрышки свиные в соусе готовятся очень просто и результат — вкусное блюдо и в будни и на праздник.Ребрышки свиные в соусе

Приготовление свиных ребрышек в соусе:

Ребрышки помыть. В кастрюлю налить 3 л. воды, и довести до кипения. В кипящую воду положить половину пучка зеленого лука, половину корня имбиря, половину лука порея. Добавить 1 ст. ложку белого вина, посолить, положить в кипяток ребрышки и готовить на медленном огне до готовности. После этого положить и процедить полученный бульон. Остаток корня имбиря, зеленого лука, и часть лука-порея мелко порезать, и оставить немного зелени для украшения блюда. Сковородку хорошо разогреть, налить оливковое масло, и высыпать порезанный зеленый лук, имбирь и лук-порей и обжарить 2 мин., постоянно помешивая. После этого добавить ребрышки и обжарить все вместе несколько минут. Ребрышки выложить на тарелку. В сковородку, где жарились ребрышки, влить 400 мл. процеженного бульона, соевый соус и сахар и кипятить на малом огне до растворения сахара. Положить в соус ребрышки и на сильном огне выпаривать жидкость. Когда соус начнет загустевать добавить бальзамический уксус, 1 ст. ложку вина, кунжутное масло. Протушить ребрышки 5 мин. К ребрышкам свиным в соусе рекомендую приготовить картофельные блины.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • корень свежего имбиря
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • бальзамический уксус — 3 ст. ложки
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • белое вино — 2 ст. ложки
  • зеленый лук — 1 пучок
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль по вкусу

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru