На гриле можно приготовить огромное количество рецептов вкусных блюд.
Рецепт «Свиная рулька на гриле»
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко нарезать и обжарить на смальце, посолить, поперчить по вкусу. Свиную рульку вымыть, положить в кипящую слегка подсоленную воду, добавить жареный лук с чесноком, майоран, душистый перец, лавровый лист. Варить в течение часа. Рульку вынуть из кастрюли, охладить и острым ножом на коже в нескольких местах сделать надрезы. Оставшийся чеснок очистить, измельчить, смешать с медом, оливковым маслом и соевым соусом. Полученным соусом помазать рульку и готовить на гриле 1.5 часа до золотистого цвета, периодически поливая соусом.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.
- мед – 2 ч. ложки
- смалец – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 20 мл
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 2 ч. ложки
- лук – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- майоран – 1 ч. ложка
- душистый перец – 1 ч. ложка
- кориандр – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу