Мясо отлично сочетается с черносливом и орехами, обретая изумительный вкус и аромат.
Рецепт «Свинина с черносливом»
Помыть чернослив, залить красным десертным вином, поставить в теплое место на 30 минут. Свиные ребрышки помыть, порезать на средние куски, обжарить до золотистого цвета. Свинину положить в кастрюлю, поперчить, посолить по вкусу, посыпать тмином. Добавить 0.5 стакана воды и тушить под крышкой до готовности на слабом огне (2-2,5 часа), при необходимости подливая немного воды. Чернослив начинить половинками грецких орехов, предварительно вынув косточки. За 15 минут до конца приготовления, в мясо добавить чернослив с вином, перемешать и тушить до готовности. Готовую свинину с черносливом подавать с жареным или отварным картофелем, украсив зеленью.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1кг
- красное десертное вино – 100 г
- чернослив – 200 г
- тмин – 1 ч. ложка
- грецкие орехи – 100 г
- соль, черный перец, зелень – по вкусу
Рекомендую приготовить — Отбивные из свинины
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru