Тушеная говядина

Представляю Вашему вниманию простой рецепт вкусной тушеной говядины.Тушеная говядина

Рецепт «Тушеная говядина»

Приготовление: нарезать кубиками говядину, лук, морковь, сельдерей, пастернак. Тушеная говядинаИзмельчить чеснок. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, натереть мясо солью и перцем, обжарить до золотистого цвета. Тушеная говядинаПоджаренное мясо переложить в посуду для тушения.  К мясу влить вино, добавить горчицу, тимьян, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать. В сковороде нагреть оставшееся масло (1 ст. ложка), добавить лук, морковь, обжарить до золотистого цвета, добавить сельдерей и чеснок, все жарить 2-3 минуты.Тушеная говядина Овощи перемешать с мясом, добавить порезанный пастернак. Влить половину говяжьего бульона в сковороду, довести до кипения, положить сливочное масло, дождаться пока оно растворится. Добавить остальной бульон и снова довести до кипения. Перелить бульон к мясу с овощами. Тушеная говядинаРазогреть духовку до 160 °С. Говядину с овощами накрыть крышкой и тушить 3 часа. Блюдо необходимо периодически проверять, не выкипела ли вся жидкость. При необходимости подлить немного горячей воды. В процессе готовки тушеная говядина получается с очень вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г
  • морковь – 130 г
  • лук – 130 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • пастернак – 130 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • говяжий бульон – 500 мл
  • красное вино – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 60 г
  • соль, черный перец – по вкусу

Александр Андреев  sovety-kulinara.ru