Тушеный кролик отличное блюдо с вкуснейшим соусом, которое можно приготовить как на праздники, так и в будни.
Приготовление тушеного кролика:
Кролика помыть в холодной воде, разрезать на крупные куски, натереть солью и смазать маслом. Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, подлить 2 ст. л. воды и поставить в горячую духовку, разогретую до 200°С. Когда мясо подрумянится. уменьшить огонь и поливать его периодически (через каждые 10-15 мин) соком. Жарить кролика 1,5 часа. Мясо должно быть мягким. Приготовить соус: 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла тщательно растереть с 1/2 ст. л. муки, влить красное вино, сметану, посолить, прокипятить. Влить соус в блюдо с кроликом. посыпать сухарями, добавить зелень петрушки, дать еще 10-15 мин подрумяниться, вынуть из духовки. Подавать тушеный кролик с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты:
- 1 кролик — не менее 1.5 кг
- 1/2 ст. л. муки
- 1/2 стакана сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 рюмка красного вина
- панировочные сухари
- зелень петрушки
- 1,5 ч. л. соли
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru