Тушеный кролик

Тушеный кролик отличное блюдо с вкуснейшим соусом, которое можно приготовить как на праздники, так и в будни.Тушеный кролик

Приготовление тушеного кролика:

Кролика помыть в хо­лодной воде, разрезать на крупные куски, натереть со­лью и смазать маслом. Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, подлить 2 ст. л. воды и поставить в горячую духовку, разогретую до 200°С. Когда мясо подрумянится. уменьшить огонь и поливать его периодически (через каждые 10-15 мин) соком. Жарить кролика 1,5 часа. Мясо должно быть мягким. Приготовить соус: 1/2 ст. л. растопленного сли­вочного масла тщательно растереть с 1/2 ст. л. муки, влить красное вино, сметану, посолить, прокипятить. Влить соус в блюдо с кроликом. посыпать сухарями, добавить зелень петрушки, дать еще 10-15 мин подрумяниться, вынуть из духовки. Подавать тушеный кролик с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • 1 кролик — не менее 1.5 кг
  • 1/2 ст. л. муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 рюмка красного вина
  • панировочные сухари
  • зелень петрушки
  • 1,5 ч. л. соли

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru