В этом рецепте основной ингредиент – соус. Утка в апельсиновом соусе готовится более 3-х часов, но это блюдо того стоит.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт. (3кг)
- апельсины – 2 шт.
- соль – 2 ч. ложки
- мука – 3 ч. ложки
- молотый черный перец – 0.25 ч. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- апельсиновый сок – 2 стакана
- джем из черной смородины – 2 ст. ложки
- куриный бульон – 0.5 стакана
Приготовление:
Утку вымыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Проколоть кожу утки в нескольких местах вилкой. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить утку около 3-х часов. Во время жарки птицу необходимо несколько раз перевернуть, так она обжарится равномерно. Приготовление соуса: муку смешать с двумя ложками растопленного утиного жира и апельсиновым соком, довести до кипения. В соус добавить лимонный сок, смородиновый джем, 1 мелко нарезанный апельсин, куриный бульон. Варить 10 минут, периодически помешивая. Готовую утку нарезать на порционные куски, полить апельсиновым соусом, украсить дольками апельсина. Утка в апельсиновом соусе украсит любой стол!