Утка жареная в духовке

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления утки жаренной в духовке.Утка жареная в духовке

Вам понадобится: утка (1500 г), соль, черный молотый перец, сок 1 лимона, 1 ч. л. тертого хрена, 30 г сливочного масла.

Как готовить:

Обмытую и обсушенную тушку изнутри и снаружи натереть черным перцем и солью, снаружи еще дополнительно, смесью хрена с соком лимона. Положить на смазанный маслом противень, затем плотно обвернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 1.5 часа Утку можно подавать как горячее блюдо — с гарниром, и как холодную — нарезав на небольшие кусочки и украсив веточками зелени. Хотите узнать, как приготовить суши в домашних условиях? Посетите сайт woman7life.ru, где кроме простого рецепта приготовления этого вкусного блюда вы найдете много другой полезной информации.

Утка жареная в духовке (рецепт №2)

Вам понадобится: 1 средняя тушка утки, перец и соль — по вкусу.

Как готовить:

Подготовленную утку отварить до полуготовности, натереть черным перцем и солью, уложить на противень и поставить в духовой шкаф. Во время жарки птицу поливать выделившимся соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Оставшийся жир слить, если мясо твердое, положить его в сотейник и, добавив не много бульона, стушить. Готовую утку разрубить на порционные куски, уложить на блюдо и загарнировать на любой вкус. Аналогичным способом можно пожарить и тушку гуся.

Рецепт №3

Подготовить тушку молодой утки: выпотрошить, хорошо промыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле с кубиками ветчины, затем добавить хлебные крошки, хорошо размешать и посыпать измельченной зеленью петрушки. Этим фаршем начинить тушку утки и зашить ее. Смазать маслом и уложить в посуду. Жарить в духовке, время от времени поливая маслом. При подаче утку разрезают вдоль (пополам) и заливают соком, в котором она тушилась. На гарнир — любимый салат.

Рецепт №4

Продукты на утку весом в 1 кг: зелень, перец и соль по вкусу, 4 зубчика чеснока, 4 головки лука, 60 г сливочного масла, 150 г пшеничного черствого хлеба.

Как готовить:

Подготовленную тушку утки посолить, поперчить и начинить фаршем (в пассерованные измельченные репчатый лук и чеснок добавить хлебные крошки и рубленую зелень). Зашить белыми нитками и запечь в духовке, поливая время от времени жиром или маслом. Перед подачей нитки удалить, утку разрезать пополам и полить образовавшимся при тушении соком. Загарнировать соленьями и жареным картофелем.

sovety-kulinara.ru