Жаркое с мясом и грибами

Если следовать строго рецепту и собрать все ингредиенты – особенно травы, то вкус и запах жаркое с мясом и грибами не оставит вас равнодушными.Жаркое с мясом и грибами

Приготовление «Жаркое с мясом и грибами»:

Отварить белые грибы с лавровым  листом. Слить в отдельную посуду грибной бульон. Хорошо разогреть сковороду, налить оливковое  масло. Добавить листья орегано и тимьяна — пусть масло впитает в себя ароматы трав. Нужно следить за тем, чтобы травы не подгорели. Выложить на сковородку нарезанное небольшими кубиками мясо: свинину, и курятину. Приправить черным перцем и солью. Нарезать полукольцами луковицу, картофель, морковь и выложить на сковородку к мясу и травам. Долить к овощам и мясу 100 мл грибного бульона и тушить минут 5-7. Приготовить соус: измельчив в блендере белые грибы и петрушку. Добавить сливки. Вылить соус в жаркое. Хорошо перемешать и потушить несколько минут. Переложить жаркое в горшок, накрыть крышкой и тушить при температуре 175 градусов 20-25 мин. Жаркое с мясом и грибами подавать горячим.

Ингредиенты:

400 г свинины, 1 куриное филе, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 2 большие горсти сухих белых грибов, 1 луковица, несколько веточек орегано, тимьяна, петрушки, 200 мл сливок (З0%), 5 столовых ложек оливкового масла, лавровый лист, черный перец, соль

Рекомендую прочитать — Бедрышки куриные на гриле

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru