Блюда из карпа

Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные блюда из карпа.Блюда из карпа

Карп с яичной начинкой

Вам понадобится: карп неразделанный 600 г, соль, яйцо 1 шт., лук 70 г, растительное масло 30 г, чеснок 2 г, перец черный молотый.

Как готовить:

Карпа средней величины (может быть использована охлажденная рыба)  натереть растертым с солью чесноком внутри и снаружи и оставить на 20 минут.

Яйцо, сваренное вкрутую  нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанным мелкими кубиками и слегка пассерованным на растительном масле луком, заправить черным молотым перцем, посолить по вкусу, хорошо перемешать и начинить подготовленную рыбу.

Наполненную рыбу перевязать нитью, обвалять в муке, положить на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить 25-30 минут до образования румяной корочки.

Готового карпа подать горячим или как холодную закуску.

Карп, жареный в сметане

Вам понадобится (на одну порцию): карп свежий 190 г, масло сливочное 20 г, мука 5 г, сметана 100 г, соль 3 г, сухари 15 г.

Как готовить:

Мясо карпа отделить от костей, затем нарезать небольшими кусками, натереть солью, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу переложить в кастрюлю, залить сметаной, посыпать сухарями, положить в горячую духовку и запечь в течение 5-7 минут до готовности. Подать на стол вместе с подливкой из сметаны.

Карп, запеченный в духовке

Расход продуктов на одну порцию: карп свежий 190 г, сало копченое 10 г, картофель 270 г, соус сметанный с луком 100 г, овощи консервированные или свежие 30 г, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Как готовить:

Рыбу разрезать вдоль пополам и половинки разрезать на куски. Подготовленные куски карпа нашпиговать кусочками копченого сала, посолить и посыпать черным молотым перцем.

В кастрюлю уложить слой отварного картофеля, нарезанного кружочками, на картофель выложить слой карпа и снова слой картофеля. Все полить сметанным соусом с луком, затем добавить сладкий перец и помидоры и запечь в духовке до готовности. Подавая на стол, рыбу посыпать нарезанной зеленью петрушки.

sovety-kulinara.ru