На сковороде из камбалы можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю Вам некоторые из них. Итак, как вкусно приготовить камбалу на сковороде?
Рецепт № 1
Продукты:
- 800 грамм камбалы
- соль, перец, тимьян по вкусу
- пшеничная мука для панировки
- одна средняя луковица
Рецепт приготовления:
Рыбу чистим, отрезаем ножницами плавники, голову, затем удаляем внутренности, моем и обсушиваем.
Нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем специями по вкусу и обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем камбалу на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Через пять минут от начала жарки добавляем нарезанный репчатый лук. Подаем с жареным репчатым луком или без, с любым гарниром и соусом к рыбе.
Рецепт № 2
Продукты:
- 500 грамм камбалы
- одна столовая ложка лимонного сока
- две веточки свежего тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
- три столовые ложки масла оливкового
- одна столовая ложка масла сливочного
Как быстро, просто и вкусно приготовить камбалу на сковороде:
Готовим маринад. Оливковое масло перемешиваем с лимонным соком, добавляем тимьян, перец и соль по вкусу.
Ломтики камбалы тщательно промываем под холодной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Обваливаем в приготовленном маринаде. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по пять минут. Выкладываем готовую рыбу на блюдо, сверху кладем кусочек масла сливочного.
Камбала, жаренная на сковороде с сыром
Продукты:
- одна средняя камбала
- по две столовые ложки пшеничной муки и масла сливочного
- один пучок свежей петрушки
- два зубчика чеснока
- сто грамм сыра
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Камбалу хорошо промываем. Отрезаем голову и затем поперек нарезаем полосками толщиной около 2.5 сантиметра.
Обваливаем ломтики рыбы в муке. Разогреваем масло сливочное и на среднем огне обжариваем рыбу по три минуты, с каждой стороны, переворачивая.
Мелко рубим чеснок и свежую петрушку и посыпаем рыбу. Солим, приправляем свежемолотым перцем. Сыр натираем, и посыпаем сверху. Накрываем крышкой, снижаем огонь и жарим несколько минут до тех пор, пока тертый сыр не расплавится.
Камбала с луком и барбарисом
Продукты:
- 700 грамм камбалы
- две столовые ложки пшеничной муки
- соль, свежемолотый черный перец
- подсолнечное масло
- одна головка репчатого лука
- сушеный барбарис и кинза по вкусу
- три столовые ложки винного уксуса
- одно куриное яйцо
- один стакан сухарей панировочных
Способ приготовления:
Камбалу промываем, нарезаем порционными кусками, солим, приправляем свежемолотым перцем. Обваливаем в муке, после этого в слегка взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде в масле.
Головку лука мелко нарезаем, заливаем винным уксусом.
Выкладываем камбалу на блюдо, сверху кладем репчатый лук, посыпаем мелко нарезанной кинзой и сушеным барбарисом.
Рецепт № 5
- 800 грамм камбалы
- две головки лука
- по вкусу соль и перец
- мука для панировки и масло для жарки
Как вкусно приготовить камбалу на сковороде:
Рыбу чистим, отрезаем голову и плавники, затем удаляем внутренности. Тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем камбалу на порционные куски. Рыбу солим и по вкусу приправляем черным перцем, каждый кусочек обваливаем в муке. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рыбу с каждой стороны до золотистости. Чтобы при жарке на сковороде избежать резкого запаха камбалы, в сковороду кладем репчатый лук и жарим вместе с ним.