Как вкусно приготовить рыбу в духовке?

Из рыбы можно приготовить много простых и вкусных блюд.Как вкусно приготовить рыбу в духовке? Как вкусно приготовить рыбу в духовке?

Карп в духовке

Продукты на 4 порции: 1 карп (около 800 г), лимонный сок, 2 ст. л. сливочного или растительного масла.

Приготовление:

Разделанного и промытого карпа разрезать на порционные куски, затем сбрызнуть лимонным соком и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложить кусочки сливочного масла или полить растительным маслом и запекать в умеренно горячей духовке до готовности.

Кутап из рыбы

Продукты: зелень, перец, соль, 1 кг рыбы, 4 яйца, 80 г масла.

Приготовление:

Очищенную рыбу выпотрошить (не разрезая брюшко полностью) и наполнить отваренным рисом, заправленным маслом и специями. Подготовленную рыбу свернуть колечком (хвостовой плавник просовывают в отверстие нижней челюсти рыбы). Противень смазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. При подаче украсить зеленью.

Тушеный карп

Продукты: соль, 1 ст. л. красного молотого перца, 2 ст. л. жира, 75 г томат-пюре или 220 г свежих помидоров, 300 г репчатого лука, карп весом в 1000 г.

Приготовление:

Обработанного карпа (не удаляя кожу и кости) разрезать по 2 куска на порцию и по вкусу посолить, посыпать перцем. В гусятницу переложить спассерованный репчатый лук, затем — куски подготовленной рыбы, дольки помидоров, залить немного рыбного бульона и в духовке стушить до готовности.

Рецепт №2

Продукты: соль, 2 ст. л. зелени, 50 г сливочного масла, 150 г белого вина, 160 г репчатого лука, 200 г томатного сока или 250 г свежих помидоров, карп весом в 1000 г.

Приготовление:

Нашинкованный лук залить холодной водой, довести воду до кипения, откинуть на сито, затем охладить и положить в кастрюлю. Сливочное масло, томатный сок или дольки помидоров и белое вино добавить к луку. Очищенного промытого карпа нарезать на куски, посолить, положить в кастрюлю с соусом и овощами и, накрыв крышкой, на 30 минут поставить в горячую духовку. Вынуть, лук и помидоры растолочь, полить ими рыбу и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Рецепт №3

Продукты: 1 ст. л. зелени, 2 ст. л. масла, 50 г лимонного сока, 60 г белого вина, 100 г репчатого лука по 500 г карпа и картофеля.

Приготовление:

Разделанную рыбу, не удаляя кожицы и костей, нарезать на порции посолить и уложить в порционный горшочек. Добавить белое вино, бланшированный лук, горошины перца, лавровый лист, лимонный сок, сливочное масло. Плотно закрыть крышкой или залепить пресным тестом, приготовленным из воды, пшеничной муки и соли, и тушить 1-1.5 часа в духовке. Подавать в горшочках, на гарнир — отварной картофель.

sovety-kulinara.ru