Карп в духовке

Карп в духовкеЖареный карп — одно из моих любимых блюд. Оно отлично готовится в духовке.

Рецепт «Карп в духовке»

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, тщательно вымыть. Сделать 4-5 надреза на рыбе. Мелко порезать чеснок, зелень петрушки, сельдерей. Посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло, лимонный сок. Полученной массой наполнить разрезы на рыбе. Разогреть духовку, выложить рыбу в жаростойкое блюдо. Запекать карп 20-30 минут. Когда рыба покроется золотистой корочкой, залить теплой кипяченой водой, еще немного потушить поливая соусом, который образуется при жарке.

Ингредиенты:

  • карп – 2 кг
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • зелень петрушки – 1 ст. ложка
  • зелень сельдерея — 1 ст. ложка
  • вода — 250 мл
  • соль, черный перец – по вкусу