Жареный карп — одно из моих любимых блюд. Оно отлично готовится в духовке.
Рецепт «Карп в духовке»
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, тщательно вымыть. Сделать 4-5 надреза на рыбе. Мелко порезать чеснок, зелень петрушки, сельдерей. Посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло, лимонный сок. Полученной массой наполнить разрезы на рыбе. Разогреть духовку, выложить рыбу в жаростойкое блюдо. Запекать карп 20-30 минут. Когда рыба покроется золотистой корочкой, залить теплой кипяченой водой, еще немного потушить поливая соусом, который образуется при жарке.
Ингредиенты:
- карп – 2 кг
- подсолнечное масло – 100 мл
- чеснок – 3 зубчика
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- зелень петрушки – 1 ст. ложка
- зелень сельдерея — 1 ст. ложка
- вода — 250 мл
- соль, черный перец – по вкусу