Предлагаю Вашему вниманию вкусные рыбные котлеты из сельди.
Приготовление рыбных котлет:
Сельдь разморозить и очистить от чешуи, отделить филе от костей. Полученное рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, все хорошо перемешать. Творог перетереть через сито и соединить с рыбным фаршем. В фарш добавить 2 сырых яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать так, что бы получилась однородная масса. Из котлетной массы сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. В конце жарки рыбные котлеты накрыть крышкой и на медленном огне еще немного пожарить. К приготовленным рыбным котлетам отлично подойдет вареный или жареный картофель.
Ингредиенты:
- свежемороженая сельдь — 1 кг
- яйцо — 2 шт.
- творог (не жирный) — 250 г
- мука — 3 ст. ложки
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Рекомендую прочитать — Анчоусы в маринованном перце
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru