Вкусные рыбные блюда

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рыбные блюда.Вкусные рыбные блюда

Рыба запеченная

Подготовленную рыбу порезать маленькими кусочками, обжарить ее на растительном масле, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, пассерованный томат, сметану и, если есть — маслины. Выложить это в посуду, где будет блюдо запекаться (учитывая то, что подавать его надо в этой же посуде), посыпать тертым сыром и перед подачей на 10-15 минут поставить в духовку. Для приготовления кулинарных шедевров рекомендую присмотреться к качественной кухонной посуде с антипригарным покрытием торговой марки woll (Германия). Эту и другую посуду по доступным ценам можно приобрести на сайте posudasuper.ru.

Рыба по-рыбацки

Продукты: немного тертого острого твердого сыра, соль, 2 ст. л. томатной пасты, черный перец, 2 небольшие луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 8 замороженных кусков филе рыбы.

Как готовить:

Филе разморозить, смочить в масле, с одной стороны намазать томатной пастой, укладывать на фольгу по 2 куска, посыпая между ними перец, соль, лук и сыр. Каждую порцию плотно завернуть и уложить на противень. Печь полчаса в очень горячей духовке, на стол подавать прямо в фольге.

Рыба тушеная

Продукты: соль, стручок сладкого зеленого перца, 1 ст. л. молотого перца (красного), 1 ст. л. смальца, 3 небольшие головки репчатого лука, 4 рыбы средней величины.

Как готовить:

Очищенную рыбу разрезать на куски, посолить и на полчаса поставить в холодильник. Мелко нарезанный лук спассеровать на смальце, снять с огня и посыпать красным перцем, влить немного горячей воды и довести до кипения. Положить рыбу вместе с выделившимся соком и тушить полчаса. Украсить колечками зеленого перца.

Рыба в тесте

Продукты: 1 кг рыбы, 1 яйцо, 10 г дрожжей, по 130 г воды и растительного масла, 250 г муки, зелень, вареные яйца, тертый сыр.

Как готовить:

Очищенную рыбу хорошо промыть и посолить. Из пшеничной муки, дрожжей, подсоленной воды и яиц замесить мягкое тесто и затем оставить его для брожения. После того как тесто подойдет, разделить его на две части, затем из каждой сделать хлебец (продолговатый), чуть побольше самой рыбы. На обильно смазанный жиром противень выложить один хлебец, на хлебец — рыбу, обсыпать ее обильно (так, чтобы полностью закрыть) жареными кубиками лука и мелко порезанным укропом, затем — вареными яйцами и тертым твердым сыром. Все это накрыть вторым хлебцом, хорошо загнуть края теста, чтобы рыба вся запекалась в тесте, так она будет запекаться медленно и станет сочной. Смазать сверху яйцом, или полить оставшимся растительным маслом и поставить в умеренно нагретую духовку.

Рыба в горшочке

Продукты: 250 г щуки, 200 г сметаны, 200 г картофеля, по 60 г бульона и воды, по 50 г сметаны и репчатого лука, 40 г сливочного масла, по щепотке лимонной кислоты, перца и соли.

Как готовить:

Из столовой ложки воды, щепотки перца, соли, лимонной кислоты сделать маринад и замариновать рыбное филе. В глиняный горшочек положить сливочное масло, влить бульон и уложить слой рыбы (по 2-3 на порцию), затем кружочки сырого картофеля, пассерованный лук, и, если нравится — морковь. В такой же последовательности уложить еще 3 слоя. Горшочек на полчаса поставить в духовку, затем вынуть, добавить сметану, посыпать тертым твердым сыром и запечь до готовности.

Рыба с лимоном

Продукты: щепотка перца, 1 стакан лука, нарезанного кольцами, 1 ст. л. уксуса, по 1/4 стакана воды и растительного масла, по 2 нарезанных кубиками помидора и лимона, 2 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, 6 кусочков рыбы.

Как готовить:

В сковороде или сотейнике обжарить в разогретом масле лук, на нем разложить рыбу, посыпать перцем и солью. Добавить помидоры, лимон, уксус, сахар, лавровый лист. Все это залить водой, закрыть крышкой и на слабом огне варить около часа. По окончании варки удалить лавровый лист.