Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления горбуши на сковороде быстро, просто и очень вкусно.
Продукты:
- 5 порционных кусков горбуши (грамм 450-500)
- соль и специи по вкусу (красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели)
- 1 столовая ложка майонеза
- две столовые ложки подсолнечного масла
- половина луковицы
- 50 мл воды
продукты для гарнира:
- 1 варочный пакетик риса
- чайная ложка масла сливочного
- соль, перец черный молотый и хмели-сунели по вкусу
Как приготовить горбушу на сковороде:
Рыбу посолите и посыпьте специями. Смажьте майонезом и оставьте мариноваться не менее чем на 1 час.
Поставьте вариться рис. В воду, в которой варится рис, положите хмели-сунели. В готовый рис добавьте масло сливочное. Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Обжарьте рыбу в растительном масле с 2-х сторон. Репчатый лук очистите, вымойте и тонко нашинкуйте. Выложите репчатый лук на рыбу. В сковородку вылейте воду, закройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 5-7.
В тарелку положите кусок горбуши с луком, а рядом вареный рис и помидоры.
Жареная горбуша на сковороде (рецепт № 2)
Продукты:
- 1 тушка горбуши,
- 50 г твердого сыра,
- три яйца,
- 150 г панировочных сухарей,
- соль, перец, оливковое масло.
Как готовить:
Рыбу промойте и просушите, нарежьте филе. Сыр натрите на мелкой терке, затем перемешайте с панировочными сухарями. Яйца хорошо взбейте. Сковородку с налитым в нее оливковым маслом поставьте на огонь. Куски рыбы обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях с сыром, и обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости. Готовую рыбу украсьте зеленью и подавайте с гарниром: макаронами, рисом, картошкой (жареной или вареной), овощным салатом.
Рецепт № 3
Продукты:
- 1 кг горбуши
- 200 грамм моркови
- 250 грамм лука
- один-два яйца
- сухари панировочные
- соль, перец
- специи по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
Рыбу (очищенную и нарезанную ломтиками толщиной около 1.5-2 см) натрите солью и перцем, прибавьте специи и оставьте мариноваться минут на 20-30. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковку натрите на средней терке. Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистости. Прибавьте морковку, обжарьте. Яйца взбейте, обваляйте в них ломтики рыбы. Обваляйте в сухарях панировочных. На растительном масле жарьте рыбу с одной стороны около 7-8 минут. Затем горбушу переверните, жарьте еще 7-8 минут. При подаче на рыбу выложите репчатый лук с морковью.
Горбуша жареная с сыром
- 1 кг горбуши
- 1 яйцо
- 100 грамм твердого тертого сыра
- зубчик чеснока
- 4 ст. л. майонеза
- соль
Приготовление горбуши на сковороде:
Горбушу очистите, отрежьте хвост, плавники, разделайте на филе, нарежьте на порционные ломтики, посолите.
Приготовьте соус: взбейте яйцо, майонез, тертый сыр, зубчик мелко рубленого чеснока.
На раскаленной сковородке обжарьте с одной стороны ломтики горбуши, переверните и смажьте обжаренную сторону рыбы приготовленным соусом. Сковороду накройте крышкой и жарьте до готовности.