Жареный минтай

Секрет приготовления этого минтая в особой подготовке рыбы к жарке.

Рецепт «Жареный минтай»Жареный минтай
Рыбу разморозить, тщательно помыть и разрезать на куски и обсушить. Куски минтая посолить, поперчить, посыпать кориандром и полить соком половины лимона. Подготовленную таким образом рыбу поставить мариноваться на 30 минут. Взбить яйца. Рыбу обвалять сначала в муке, после этого в яйце и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки (масло на сковороде должно быть хорошо разогретым). На гарнир к жареному минтаю предлагаю приготовить картофель.

Ингредиенты:

  • 1 кг. минтая
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 0.5 лимона
  • черный перец, соль

Рекомендую прочитать — Бутерброд с моцареллой

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru