Как приготовить салат быстро, просто и вкусно?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных салатов.Как приготовить салат быстро, просто и вкусно?

«Осенний»

Продукты: шепотка соли, 2 ст. л. растительного масла, сок 2-х лимонов, по 2 ст. л. изюма и сахара, по 2 кабачка и кислых яблока.

Приготовление:

Кабачки тщательно вымыть. Тут без кухонной мойки не обойтись. Кстати, если Вас интересуют качественные кухонные мойки по доступным ценам — посетите сайт krmarket.ru.

Вымытые кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, яблоки тоже очистить от кожицы и семян, разрезать дольками и добавить к кабачкам. По вкусу всыпать соль, сахар, посыпать распаренным изюмом и полить лимонной кислотой. Перемешать и на 2 часа поставить в холодильник, а перед подачей полить маслом.

Слоеный салат

Приготовить плоское блюдо. Головку лука нарезать кубиками и залить кипятком, оставить на несколько минут и, отжав, равномерно разложить на блюде. На лук выложить три мелко порубленных сваренных яйца. Для последнего слоя на крупной терке нужно натереть три яблока. Все слои обильно, а яблочный слой — слегка, смазать майонезом (200 г). Салат порезать так, как торт.

Рецепт №2

На дно глубокой салатницы выложить размятые рыбные консервы, полить майонезом (каждый последующий слой тоже обмазать майонезом). Следующий слой — мелко рубленный лук, затем — белки сваренных яиц, вареной моркови. Яичные желтки смешать с измельченным зеленым луком или укропом и обсыпать верх салата. Чтобы вкус салата был нежным, он должен не менее 2 часов постоять в холодном месте. Раскладывая салат по тарелкам, нужно захватывать все слои

Рецепт №3

Продукты: 100 г майонеза, 1 головка лука, 4 круто сваренных яйца, 2 небольших свеклы, 5 морковок, 200 г отварного мяса.

Приготовление:

Сваренные морковь, свеклу натереть на терке. Нарезанное мясо разобрать на тонкие кусочки, яйца и лук измельчить, слегка посолить. Чтобы лучше были видны слои салата, его нужно укладывать в стеклянный салатник.

Вначале кладут свеклу, смазывают ее майонезом, делая это от середины к краям, не доходя до них приблизительно на 1 см, затем слой моркови, майонеза, мяса, майонеза, измельченных лука и яиц. Если салатник глубокий, слои можно повторять. Украсить веточками зелени и розочкой из свеклы. Для еды салат берут так, чтобы захватить сразу все слои. Салат укладывают такими слоями:

I

1. Белки 3-х вареных яиц.

2. Желтки 3-х вареных яиц.

3. «Сардины» в масле.

4. 100 г майонеза.

5. Репчатый лук (кольцами).

6. 100 г тертого масла (охлажденного).

7. 100 г тертого колбасного сыра.

8. 100 г майонеза.

9. 3 яичных желтка, затем – лук.

II

1. Белки 3-х вареных яиц.

2. Тертый на терке сыр.

3. «Сардины» в масле.

4. Репчатый лук (кольцами).

5. 100 г майонеза.

6. 100 г тертого масла.

7. 100 г майонеза.

8. 100 г тертой колбасы.

9.Тертые яичные желтки.

«Праздничный»

Соленые огурцы и яблоки очистить от кожицы и семян. Вареные картофель, морковь, сельдерей, ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, перец, соль и майонез, смешанный со сметаной. Все перемешивают аккуратно и выкладывают на овальное блюдо в виде горки или прямоугольника.

На верх салата кладут яйца, на них — маслину и веточки зелени укропа или петрушки (яйца для украшения салата нужно разрезать поперек на 2 половинки). Можно сделать сеточку из густого (с ланспигом) майонеза, подкрашенного свекольным или морковным соком.

Вокруг салата сделать «венок» из яичных измельченных желтков, на него укладывают брынзу, кильки, ломтики сыра, сардины или шпроты, свежие помидоры и холодное сливочное масло.

Салат смотрится очень празднично.

Творожный

Творог хорошо взбить с небольшим количеством сметаны, добавить чеснок, толченный с солью, черный молотый перец, укроп, растительное масло и нарезанный кубиками свежий или малосольный огурец. Перед подачей на стол салат охладить в холодильнике.

sovety-kulinara.ru