Как приготовить вкусный винегрет?

Винегрет — один из популярнейших овощных салатов.Как приготовить вкусный винегрет? Как приготовить вкусный винегрет? Предлагаю Вашему вниманию два рецепта приготовления этого вкусного салата.

Продукты: зелень, лимонный сок, перец, соль и уксус — по вкусу, 0.5 кг картофеля, 1 вареный корень сельдерея, по 2 вареных моркови и свеклы, по 3 головки лука и сваренных яиц, 50 г растительного масла, по 100 г зеленого горошка и белой или красной отварной фасоли, по 150 г маринованных огурцов и патиссонов (их можно заменить кислой капустой или 2 кислыми яблоками) по 200 г вареной колбасы и грибов.

Приготовление:

Основу винегрета: корни сельдерея и моркови, свеклу, лук, грибы, картофель, колбасу яйца, огурцы, патиссоны (или яблоки) нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Добавить зелень петрушки, укроп, соль растительное масло, черный перец и все перемешать в просторной посуде. Затем переложить готовый винегрет в салатницу, а верх обсыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Можно добавить в винегрет майонез, а весной мелко нарезанный щавель.

Рецепт №2

Продукты: картофель — 700 г, свекла — 500 г, репа (или брюква) — 100 г, фасоль белая — 200 г, яйца — 2 шт., огурцы малосольные — 200 г, сливки — 200 мл, горчица, сахар, уксус.

Как приготовить вкусный винегрет:

Сварить в подсоленной воде все овощи отдельно, а свеклу испечь. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки, растереть их с горчицей, сахаром и уксусом, а белки мелко порубить. Овощи очистить, мелко нарезать, сложить в миску, добавить растертые желтки, белки, мелко нарезанные огурцы, налить сливки и хорошо размешать.

sovety-kulinara.ru