Классический рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками

Крабовые палочки, в которых, как многим известно, нет мяса крабов, попали в наш рацион сравнительно недавно – несколько десятилетий назад.Классический рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками В Японии их аналог (сурими) известен и популярен уже много веков. Производят этот продукт, перемалывая филе свежевыловленной белой рыбы в фарш. Именно — свежевыловленной рыбы, в связи с этим все предприятия по производству сурими располагаются вблизи моря.

В нашей стране классический салат с крабовыми палочками готовят с добавлением риса (отварного), куриных яиц и консервированной кукурузы. На протяжении многих лет этот замечательный салат украшает праздничный стол наряду с оливье и селедкой под шубой.

Классический рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками

Продукты:

  • 100 грамм риса
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм свежих огурцов
  • два куриных яйца
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез и соль по вкусу

Готовим салат с кукурузой и крабовыми палочками:

Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке, затем остужаем и перекладываем в салатник.

Огурец моем, нарезаем на средние куски и перекладываем в салатник.

Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем и помещаем в салатник.

Крабовые палочки нарезаем и в салатник выкладываем, прибавляем консервированную кукурузу.

Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко рубим и прибавляем в салат. Заправляем майонезом, затем солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Классический рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками готов!

sovety-kulinara.ru