Морковка по-корейски в домашних условиях

Морковку по-корейски быстро и достаточно просто можно сделать в домашних условиях.Морковка по-корейски в домашних условиях Вот самые популярные рецепты этого замечательного салата.

Рецепт № 1

Продукты:

  • восемь морковок
  • 1 чайная ложка + 1 cтоловая ложка сахара
  • 1 cт. л. соли
  • одна луковица
  • три столовые ложки уксуса
  • 1/2 стакана масла растительного
  • три зубчика чеснока
  • черный свежемолотый перец по вкусу

Морковка по-корейски в домашних условиях:

Потрите восемь морковок на терке, прибавьте одну столовую ложку соли, 1 ч. ложку сахарного песка и три столовые ложки столового уксуса. Перемешайте и дайте постоять примерно два-три часа. Сок слейте.

Достаточно мелко нарежьте одну луковицу и припустите на разогретой сковороде с 1/2 стакана масла растительного до золотистого цвета (но не коричневого!). Прибавьте масло с репчатым луком в морковку. Сразу же положите чеснок (предварительно пропустите через чеснокодавку).

Добавьте черный свежемолотый перец по вкусу и 1 ст. ложку сахарного песка. Перемешайте и дайте пропитаться примерно пятнадцать-двадцать минут.

Рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях № 2

Продукты:

  • 0.5 стакана масла растительного
  • один килограмм моркови
  • 1/2 средней луковицы
  • один помидор
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • три зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • одна столовая ложка столового уксуса (6-9%)
  • красный острый перец по вкусу

Как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях:

Морковку нарежьте соломкой, посолите, разомните.

Приготовьте зажарку: лук (репчатый) мелко нашинкуйте, пассеруйте на рафинированном подсолнечном масле, прибавьте немного соевого соуса и один мелко нарезанный томат. Слегка обжарьте, снимите с плиты и прибавьте в морковь.

Все тщательно перемешайте, добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока и кинзу, красный острый перец, столовый уксус.

Рецепт № 3

Продукты:

  • четыре морковки
  • три зубчика чеснока
  • столовая ложка сахарного песка
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра
  • соевый соус (или соль) по вкусу
  • три-четыре столовые ложки масла растительного
  • две-три столовые ложки столового уксуса

Морковка по-корейски в домашних условиях:

4 морковки натрите на терке в глубокую миску. Влейте соевый соус, добавьте сахарный песок, столовый уксус и очень тщательно перемешайте.

Разогрейте масло в сковородке, прибавьте нарезанный чеснок и молотый кориандр, прогрейте около одной минуты, чтобы кориандр и чеснок пропитали своим ароматом растительно масло и вылейте горячее масло в миску с морковью.

Тщательно перемешайте салат, поставьте в холодильник на несколько часов.

sovety-kulinara.ru