Морковку по-корейски быстро и достаточно просто можно сделать в домашних условиях. Вот самые популярные рецепты этого замечательного салата.
Рецепт № 1
Продукты:
- восемь морковок
- 1 чайная ложка + 1 cтоловая ложка сахара
- 1 cт. л. соли
- одна луковица
- три столовые ложки уксуса
- 1/2 стакана масла растительного
- три зубчика чеснока
- черный свежемолотый перец по вкусу
Морковка по-корейски в домашних условиях:
Потрите восемь морковок на терке, прибавьте одну столовую ложку соли, 1 ч. ложку сахарного песка и три столовые ложки столового уксуса. Перемешайте и дайте постоять примерно два-три часа. Сок слейте.
Достаточно мелко нарежьте одну луковицу и припустите на разогретой сковороде с 1/2 стакана масла растительного до золотистого цвета (но не коричневого!). Прибавьте масло с репчатым луком в морковку. Сразу же положите чеснок (предварительно пропустите через чеснокодавку).
Добавьте черный свежемолотый перец по вкусу и 1 ст. ложку сахарного песка. Перемешайте и дайте пропитаться примерно пятнадцать-двадцать минут.
Рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях № 2
Продукты:
- 0.5 стакана масла растительного
- один килограмм моркови
- 1/2 средней луковицы
- один помидор
- 1 ст.л. соевого соуса
- три зубчика чеснока
- пучок кинзы
- одна столовая ложка столового уксуса (6-9%)
- красный острый перец по вкусу
Как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях:
Морковку нарежьте соломкой, посолите, разомните.
Приготовьте зажарку: лук (репчатый) мелко нашинкуйте, пассеруйте на рафинированном подсолнечном масле, прибавьте немного соевого соуса и один мелко нарезанный томат. Слегка обжарьте, снимите с плиты и прибавьте в морковь.
Все тщательно перемешайте, добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока и кинзу, красный острый перец, столовый уксус.
Рецепт № 3
Продукты:
- четыре морковки
- три зубчика чеснока
- столовая ложка сахарного песка
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- соевый соус (или соль) по вкусу
- три-четыре столовые ложки масла растительного
- две-три столовые ложки столового уксуса
Морковка по-корейски в домашних условиях:
4 морковки натрите на терке в глубокую миску. Влейте соевый соус, добавьте сахарный песок, столовый уксус и очень тщательно перемешайте.
Разогрейте масло в сковородке, прибавьте нарезанный чеснок и молотый кориандр, прогрейте около одной минуты, чтобы кориандр и чеснок пропитали своим ароматом растительно масло и вылейте горячее масло в миску с морковью.
Тщательно перемешайте салат, поставьте в холодильник на несколько часов.