Приготовление салатов

Салат может служить в качестве гарнира, самостоятельного блюда или десерта. Приготовление салатов В случае использования салата как гарнира к основному блюду необходимо учитывать состав и вкус основного блюда.

Например, острый хрустящий салат может быть гарниром к нежному основному блюду, а к острому основному блюду лучше подать мягкий или даже сладкий салат.

Приготовление салатов — вообще дело несложное. Однако есть несколько условий, на которые надо обратить особое внимание.

1. Для салатов лучше всего использовать хрустящую и свежую зелень.

2. Если салат представляет собой простую комбинацию продуктов, то именно заправка придает ему привлекательный вид.

3. Употребляемые продукты должны быть предварительно охлаждены, а готовое блюдо до подачи на стол следует хранить в холодильнике.

4. И наконец, заслуживает внимания внешний вид блюда. Простой, бесцветный салат можно украсить розочками из редиса или завитками из сельдерея. И еще: чем больше продуктов в салате, тем интересней и привлекательней будет ваше блюдо.

sovety-kulinara.ru