Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных салатов.
Из яиц с луком
4 головки репчатого лука нарезать толстыми кольцами, залить его 2.5 стаканами воды, прокипяченной с небольшим количеством уксуса. Посуду с луком закрыть и так оставить до полного остывания, затем воду слить, смешать с порубленными яйцами, солью, залить майонезом и хорошо охладить. К этому салату хорошо добавить свежие огурцы.
Овощной с яблоками
Продукты: 1 небольшая капуста, перец, сахар, соль и уксус — по вкусу, полстакана сметаны, 1 головка лука, по 2 моркови и яблока.
Приготовление:
Капусту мелко накрошить, посолить, влить уксус и нагревать, постоянно помешивая, пока капуста не осядет. Сок слить, в капусту добавить натертую на терке морковь и нарезанные соломкой репчатый лук и яблоки. Залить сметаной, смешанной с сахаром, солью, перцем и все перемешать. Овощной салат с яблоками готов! Кстати, если Вас интересует доставка овощей и фруктов — посетите сайт clementina.su.
«Майский»
Продукты: соль — по вкусу, 1 желток, 10-15 г уксуса, 20 г сахара, 60 г масла растительного, 100 г сметаны, 250 г зеленого салата.
Приготовление:
Промыть и крупно нарезать листья зеленого салата. Полить заправкой из вареного желтка, растительного масла, сахара, соли и уксуса. Можно по желанию добавить зеленый лук, укроп, немного мелко нарезанного чеснока. Подавая к столу, салат полить сметаной.
Овощной с ветчиной и майонезом
Продукты: 1 ч. л. зелени, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 2 маленькие луковички, по 2 небольших клубня вареного картофеля, моркови, свежих и соленых огурцов, 2 ст. л. ветчины, 100 г майонеза.
Приготовление:
Весь набор продуктов нарезать мелкими кубиками. Каждый продукт (по отдельности) смешать с майонезом и выкладывать на овальное блюдо концентрическими кругами.
Овощной с соусом
Продукты: сахар, соль, уксус, стакан воды, 3 ст. л. растительного масла — для соуса; перец, соль, 2 стручка зеленого перца, по 200 г помидоров и краснокочанной капусты, 250 г белокочанной капусты.
Приготовление:
Необходимые для соуса продукты поместить в воду и довести до кипения. Добавить нашинкованную белокочанную капусту, дать вскипеть и отцедить. Выложить на середину салатницы. Краснокочанную капусту поперчить и опустить в кипящий соус. Сварив и эту капусту, выложить ее вокруг белокочанной в виде венка. Кольцо красной капусты украсить колечками сладкого зеленого перца, и по краю разместить «ожерелье» из помидоров. Приготовленный салат залить соусом и остудить.
«По-французски»
Сварить вкрутую 5 яиц. Очистить от кожицы 5 свежих яблок. Порезать мелко две луковицы, яблоки и яйца натереть на овощной терке. Все смешать с майонезом, не солить.
«По-польски»
Продукты: зеленый салат — 500 г, сметана —125 мл, огурцы свежие — 200—300 г, соль.
Приготовление:
Огурцы очистить, нарезать ломтиками поперек. Салат перебрать, помыть, полить сметаной и соединить с огурцами.
«По-английски»
Продукты: зеленый салат — 500 г, зелень укропа, петрушки, щавеля.
Приготовление:
Салат перебрать, тщательно помыть. Смешать с зеленью и без приправ подавать к завтраку.
Простой салат
Продукты: зеленый салат — 500 г, масло оливковое — 50 мл, горчица, соль.
Приготовление:
Отобранный и перемытый салат измельчить, залить смесью горчицы с оливковым маслом, хорошо перемешать, посолить и подавать.
«По-венгерски»
Продукты: бобы белые — 350 г, масло оливковое — 60 г, лук — 120 г, перец, уксус.
Приготовление:
Бобы сварить в воде без соли, затем откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Бобы полить уксусом (можно лимонной кислотой, разведенной холодной водой), добавить мелко нарезанный лук и оливковое масло. Перемешать, поперчить и подавать к столу.