Салаты из редиса

Предлагаю Вашему вниманию вкусные салаты из редиса.Салаты из редиса

Редис с яйцом

Продукты: соль и укроп — по вкусу, 0.5 стакана сметаны, 3 круто сваренных яйца, 150 г измельченного зеленого лука, 500 г редиса.

Как готовить:

Промытый рис натереть кружочками, смешать с зеленым луком, сметаной, посолить и выложить в салатник. Верх посыпать зеленью укропа и мелко рубленными яйцами.

Редис с брынзой

Промытый подготовленный редис очистить от зелени, оставив несколько веточек (если редис белый, нужно очистить его от кожицы) и поместить на 30 минут в холодную воду. Перья зеленого лука промыть и удалить, если есть, повреждения. Выложить на тарелку подготовленный редис, перья лука, волнистым ножом нарезать охлажденные масло и брынзу.

С творогом

Продукты: на 2 пучка редиса: полстакана сметаны, щепотка соли, 3 ст. л. нарезанного лука, 300 г редиса.

Как готовить:

Редис очистить и промыть, нарезать кружочками или кубиками. Смешать с натертым сыром или измельченным творогом, посыпать зеленым луком. Подойдут также и молодые листики редиса.

Салат из редиса

4 пучка редиса нарезать тонкими ломтиками и посыпать по вкусу солью. 50 г острого сыра и столько же творога протереть через сито и смешать с небольшим количеством лимонного сока и стаканом сметаны. Редис приготовить для подачи, полить полученным соусом, а сверху посыпать по вкусу измельченным чесноком.

Рецепт №2

4 пучка редиса и 4 сваренных вкрутую яйца нарезать ломтиками 4 ст. л. кефира, 1 ч. л. горчицы, смешать с лимонным соком, красным молотым перцем и мелко порезанной зеленью укропа (петрушки, зеленого лука). Салат залить приготовленным соусом и выложить в салатник.

Рецепт №3

Продукты: щепотка соли, 2 яйца, 8 г сахарной пудры, 80 г сметаны, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. зелени петрушки, 200 г красной редиски.

Как готовить:

Редиску нарезать на блюдо тонкими кружочками, сверху выложить тонкие полоски сваренного яичного белка. Желток растереть вилкой, посолить и смешать со взбитой сметаной. Добавить немного сахарной пудры, уксус, соль и растительное масло. Смесь еще раз взбить и залить ею редис. Салат украсить веточками зелени.

sovety-kulinara.ru