Сухарики «Кириешки» — обязательный ингредиент многих простых и вкусных салатов. Вот рецепты некоторых из них.
Салат с кириешками и колбасой
Продукты: 150 г консервированной кукурузы, 1 упаковка кириешек, 120 г вареной колбасы, 2 яйца, 160 г крабовых палочек, 3.5 ст. ложек майонеза, соль, перец.
Приготовление:
В салатник выложить нарезанную кубиками вареную колбасу, мелко порубленные круто сваренные куриные яйца и крабовые палочки, нарезанные кружочками. Добавить разломанные на половинки кириешки. Открыть банку консервированной кукурузы, жидкость слить, зерна прибавить в салат. Все ингредиенты хорошо перемешать. Салат с кириешками и колбасой заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, украсить яичным желтком.
Сырный
Продукты: 90 г кириешек, 125 г сыра, два зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, 3 ст. ложки сметаны, соль — по вкусу.
Приготовление:
Чеснок натереть на терке. Зелень кинзы и петрушки мелко нашинковать. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить три столовых ложки сметаны, черный перец молотый, кириешки, соль и перемешать. Украсить свежей зеленью.
Салат с кириешками и яйцами
Продукты: 100 г кириешек, 4 перепелиных яйца, 20 г листового салата, 3 ст. ложки майонеза, соль, маринованные шампиньоны — по вкусу.
Приготовление:
Кириешки измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Варенные перепелиные яйца мелко нарезать. Зеленый листовой салат порвать руками. Все ингредиенты для салата выложить в салатницу. Посолить по вкусу, добавить три ложки майонеза и тщательно перемешать.
Пикантный салат
Продукты: 80 г кириешек со вкусом красного перца, по 2 шт. картофеля и помидора, два зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны, белый молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками (небольшими). Также нарезать отварной картофель. Чеснок нарезать пластинками. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, добавить белый молотый перец, соль по вкусу.
Куриный салат
Продукты: 1 баночка консервированного горошка, 1 упаковка кириешек, 190 г куриного филе, 1 средняя луковица, 3-4 ст. ложки сметаны, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками. Очищенный и вымытый лук мелко нашинковать. Мясо перемешать с луком, консервированным горошком, измельченными кириешками, добавить специи по вкусу, посолить, заправить сметаной, перемешать.
Салат с фасолью, морковью по-корейски и кириешками
Продукты: 90 г кириешек, 180 г моркови по-корейски, 90 г майонеза, 1 банка консервированной фасоли, укроп, петрушка.
Приготовление:
В салатнике смешать морковь по-корейски и консервированную фасоль. Полить майонезом и тщательно перемешать. Добавить измельченные сухарики и украсить веточками укропа и петрушки.