Соус тартар – один из самых популярных и любимых многими соусов.
Рецепт № 1
Продукты:
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 литр майонеза
- по одному стакану очень мелко нарезанного лука и также очень мелко нарезанного маринованного огурца
Приготовление соуса тартар:
В глубокой миске смешайте лимонный сок, майонез, репчатый лук и маринованные огурцы. Хорошо перемешайте. Переложите соус в пластиковую или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник.
Соус тартар к рыбе
Продукты:
- 100 грамм майонеза
- два-три зубчика чеснока
- 50 грамм сметаны
- четыре маринованных огурчика
- свежий укроп и тертый хрен по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте маринованные огурцы, чеснок и свежий укроп. В блендере смешайте 50 грамм сметаны, 100 грамм майонеза и маринованные огурцы с чесноком и свежим укропом. Добавьте немного тертого хрена. Взбейте соус до однородности.
Рецепт № 3
Продукты:
- 150 грамм майонеза
- 50 грамм сметаны
- один вареный яичный желток
- 1-2 чайной ложки зерен горчицы
- свежий укроп по вкусу
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 1 соленый огурец
Как готовить:
Соленый огурец очень мелко нарежьте. Сухие зерна горчицы, чтобы смягчить, на одну минуту залейте горячей водой, затем воду слейте.
Свежий укроп мелко нарежьте; яичный желток разотрите вилкой. Перемешайте все продукты (майонез, сметану, яичный желток, укроп, горчицу, огурец).
Рецепт соуса тартар
Продукты:
- 100 грамм майонеза
- по 50 грамм маринованных корнишонов, каперсов и репчатого лука
- две столовые ложки лимонного сока
Приготовление соуса тартар:
Репчатый лук, маринованные корнишоны и каперсы очень мелко нарежьте. Добавьте к нарезанным продуктам майонез. Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно все перемешайте.