Простой рецепт соуса болоньезе

Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта соуса болоньезе.Простой рецепт соуса болоньезе

Рецепт № 1

Продукты:

  • 900 грамм мясного фарша (свинина+говядина)
  • по 1 шт.: моркови, репчатого лука, стебля сельдерея и красного перца чили
  • 200 грамм сырокопченого бекона
  • по одному стакану белого сухого вина, мясного бульона и молока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 грамм пассерованных томатов
  • 2 лаврового листа
  • столовая ложка тимьяна
  • соль и перец черный свежемолотый по вкусу

Простой рецепт соуса болоньезе:

Овощи нарежьте мелкими кубиками. Бекон и красный перец чили нарежьте мелко. Обжарьте бекон в глубокой сковороде, прибавьте овощи. Спассеруйте овощи до полуготовности. Положите мясной фарш (свинина и говядина 50:50), руками измельчите его на мелкие кусочки (если не получается — используйте давилку для пюре). Мясной фарш чуть поджарьте, выпарите влагу. Прибавьте томат, белое сухое вино, тушите, пока не выпариться половина жидкости, затем влейте молоко (оно придаст соусу болоньезе нежную консистенцию) бульон; положите пассированные томаты и специи. Соус тушите на тихом огне, помешивая, пока он не загустеет (сковороду крышкой не накрывайте).

Простой рецепт приготовления соуса болоньезе

Продукты:

  • две столовые ложки оливкового масла
  • одна луковица среднего размера (нашинкованная)
  • одна морковка (тертая на крупной терке)
  • один мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 750 грамм мясного фарша
  • 0.5 стакана красного сухого вина
  • 1 килограмм консервированных помидоров (без кожуры)
  • соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление простого рецепта соуса болоньезе:

В глубокой сковороде (лучше взять чугунную) на среднем огне разогрейте масло оливковое. Прибавьте репчатый лук, морковку, сельдерей и жарьте, периодически помешивая, десять минут. Затем добавьте в сковороду к овощам мясной фарш, разминая его ложкой, жарьте до розового цвета. Влейте красное сухое вино, доведите до кипения, выложите консервированные помидоры, разминая их ребром ложки, положите соль, перец и молотый мускатный орех. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до самого малого и тушите, периодически помешивая, в течение одного часа.

Соус болоньезе

Продукты:

  • 700 грамм спелых помидоров или томатов в собственном соку
  • два зубчика чеснока
  • 50-100 мл белого сухого вина
  • две столовые ложки оливкового масла
  • одна луковица
  • 300-350 грамм мясного фарша
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • 1/3 стручка красного острого перца чили
  • 50 грамм базилика
  • сливки (по желанию)

Простой рецепт соуса болоньезе:

Помидоры, чеснок, базилик и острый перец чили измельчите в блендере. Затем вылейте смесь в сотейник. Доведите до кипения, влейте сухое белое вино и выпарите примерно на 1/4 (пять-десять минут). Прибавьте оливковое масло и соль.

Репчатый лук очень мелко нарежьте, спассеруйте на оливковом масле до золотистости. Положите мясной фарш, посолите по вкусу, накройте сотейник крышкой и тушите минуты две. На этом этапе по желанию можно добавить немного не очень жирных сливок. Затем прибавьте томатную смесь и тушите все вместе до загустения (7-10 минут).

sovety-kulinara.ru