Соус белый основной

Готовый соус белый основной используют для приготовления многих соусов. Соус белый основной Если его используют как самостоятельный, то заправляют жиром и лимонной кислотой и подают к блюдам из отварного мяса и птицы.

Вам понадобится (на 1 кг): костный бульон 1100 г, столовый маргарин 50 г, пшеничная мука 50 г, лук 50 г, соль, корень сельдерея 45 г или петрушки 40 г.

Как готовить:

В растопленный жир всыпать пшеничную муку и постоянно помешивая пассеровать до светло-кремового цвета. Затем муку охладить до 60–70 градусов, влить часть горячего бульона и размешать до образования однородной массы, постепенно добавляя остальной костный бульон. Затем в соус положить нарезанные корень сельдерея или петрушки, репчатый лук и варить около 25-30 минут. В конце варки добавить лавровый лист, перец черный горошком, посолить по вкусу. Затем соус процедить через сито, протирая разварившиеся овощи и довести до кипения.

sovety-kulinara.ru