Соус для пиццы из помидоров

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты соуса для пиццы из помидоров.Соус для пиццы из помидоров Благодаря этим томатным соусам Ваша пицца приобретет неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Соус для пиццы из помидоров

Продукты:

  • пучок свежего базилика
  • 7 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin
  • щепотка черного молотого перца
  • десять спелых помидоров
  • две щепотки соли
  • три-четыре зубчика чеснока

Приготовление:

Вымытые помидоры натрите на крупной терке. Кстати, о помидорах и других овощах, фруктах и ягодах много полезной информации можно найти на отличном сайте 7dach.ru.

Чеснок очистите и нарежьте. Базилик вымойте и измельчите руками. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Секунд через пять положите базилик и тушите одну-две минуты на слабом огне. Затем прибавьте томаты и слегка протушите. Посолите, поперчите, готовьте еще несколько минут; протрите через сито и тушите еще пять-десять минут на сковородке до загустения. Соус для пиццы из помидоров готов!

Рецепт № 2

Продукты:

  • четыре спелых помидора
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • три столовые ложки оливкового масла
  • соль, сахарный песок, красный перец — по вкусу

Как приготовить соус для пиццы из помидоров:

Сложите в блендер и измельчите: зелень, репчатый лук, чеснок. Прибавьте вымытые, очищенные и нарезанные помидоры, измельчите до однородного состояния.

В сотейник или кастрюльку налейте оливковое масло, разогрейте и добавьте томатное пюре. Доведите до кипения, посолите и добавьте сахарный песок по вкусу.

Поперчите красным перцем по вкусу. Тушите соус на самом малом огне под крышкой до загустения, периодически помешивая.

Рецепт № 3

  • две столовые ложки оливкового масла
  • три зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • одна луковица (мелко нарезанная)
  • 1 кг очень спелых средних помидоров (очищенных от кожуры, семян и нарезанных)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 0.5 ч. ложки орегано (сушеного)
  • лавровый лист, соль и перец

Приготовление соуса для пиццы из помидоров:

Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавьте репчатый лук и чеснок, накройте кастрюлю крышкой и тушите минут 5 до мягкости.

Прибавьте томатную пасту, помидоры, орегано и лавровый лист, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Тушите, не накрывая крышкой, минут 15-20, помешивая, пока соус хорошо не уварится и не загустеет. Затем соус остудите. Перед приготовлением пиццы удалите лавровый лист.

sovety-kulinara.ru