Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления соуса из томатной пасты для макарон.
Продукты: 240 мл воды, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложки соли, 6 ч. ложек сахара, пол чайной ложки молотого черного перца, по 1/4 ч. ложки корицы и молотой гвоздики.
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду. В миску положить томатную пасту и залить кипятком. Добавить специи (корицу и гвоздику), соль, сахар, хорошо перемешать. Подавать с макаронами.
Соус из томатной пасты для макарон
Продукты: сахар по вкусу, 200 г томатной пасты, 1 ст. ложка чеснока (сушеного и измельченного), 1 стакан воды, 1 лавровый лист, соль — по вкусу, 0.5 ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление:
Вскипятить 1 стакан воды. Добавить сахар, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль, лавровый лист, хорошо перемешать. Варить при слабом кипении около 5 минут. Лавровый лист вынуть, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и варить 6-7 минут на слабом огне, периодически помешивая. Готовый соус снять с плиты и охладить. Этот соус отлично подходит не только к макаронам, но и к мясу и рыбе.
Простой рецепт соуса из томатной пасты
Продукты: по 180 г растительного масла и томатной пасты, 150 г кипяченой воды, 15 г сахара, 90 г горчицы, соль и перец молотый (красный) — по вкусу.
Приготовление:
Томатную пасту смешать с водой, растительным маслом и горчицей. В полученную смесь прибавить соль, сахар, красный молотый перец и хорошо размешать.
Рецепт №4
Продукты: 4 ст. ложки масла растительного, 1 мелко нарезанная луковица, 3 помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, сахар, черный молотый перец, измельченный чеснок – по вкусу.
Приготовление:
В глубокой сковороде обжарить на среднем огне до прозрачности репчатый лук. Добавить очищенные и нарезанные помидоры и тушить до загустения. Затем добавить томатную пасту, соль, сахарный песок, черный молотый перец, измельченный чеснок по вкусу, перемешать. Варить соус до загустения (около 15 минут).
Рецепт №5
Продукты: 1 перец чили, 300 г томатной пасты, 0.5 стакана воды, 3 зубчика чеснока, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, зелень кинзы.
Приготовление:
Томатную пасту разбавить водой и довести до кипения, непрерывно помешивая. В блендер выложить зелень кинзы, очищенный перец чили, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), горячую томатную пасту, добавить сахар, соль и взбить до получения однородной массы. Готовый соус выложить в соусницу и охладить.