Соус к мясу в домашних условиях

Предлагаю Вашему вниманию рецепты простых соусов к мясу, которые легко приготовить в домашних условиях.Соус к мясу в домашних условиях Простой соус к мясу

Продукты:

  • четыре столовые ложки воды
  • две-три щепотки молотого кориандра
  • 6 ст. ложек томатной пасты
  • две-три веточки укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Соус к мясу в домашних условиях:

Зелень тщательно промойте и нарежьте. Перемешайте в миске томатную пасту, воду, зелень, кориандр, добавьте соль и перец по вкусу.

В этот  соус можно добавить для кисло-сладкого вкуса – 1-2 ст. ложки сахарной пудры или для более острого вкуса – пропущенный через чесночницу зубчик чеснока.

Дайте соусу настояться 10-15 минут. К этому и другим соусам рекомендую приготовить мясные блюда, которые можно найти на сайте kuharo4ky.ru

Рецепт № 2

Продукты:

  • 200 грамм томатной пасты
  • пригоршня ядер грецких орехов
  • одна средняя луковица
  • сушеный базилик, перец, орегано и соль
  • пучок кинзы

Приготовление:

Грецкие орехи мелко порубите. Луковицу нарежьте очень мелко нарежьте. Кинзу измельчите в блендере. Орехи, кинзу и лук перемешайте с томатной пастой, добавьте специи (сушеный базилик, орегано, перец) и соль по вкусу; дайте соусу настояться минут 30-40.

Брусничный соус

Продукты:

  • 1 звездочка бадьяна (звездчатый анис)
  • 1 палочка корицы
  • 200 грамм брусники
  • 50 мл красного полусухого вина
  • три столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Приготовление брусничного соуса к мясу в домашних условиях:

Бруснику переберите, вымойте. Выложите ягоды в кастрюлю. Добавьте звездочку бадьяна, палочку корицы, сахарный песок, красное полусухое вино, соль. Проварите пять минут. Затем удалите корицу и бадьян, а смесь измельчите при помощи блендера таким образом, чтобы часть брусники (около 1/5 части) осталась целой.

Соус из алычи к мясу

  • 1 кг желтой алычи
  • 50 мл воды
  • по 1 чайной ложки красного молотого перца и столового уксуса
  • 60 грамм сахарного песка
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • пять зубчиков чеснока

Приготовление:

Алычу тщательно переберите и вымойте. Выложите в кастрюлю алычу, влейте воду. Проварите две-три минуты под крышкой. Затем протрите приготовленную массу через сито или дуршлаг. Уварите пюре до густоты (примерно 30-35 минут на среднем огне), помешивая пюре во время приготовления, чтобы оно не пригорело. Добавьте в пюре красный перец и сахарный песок. Проварите две минуты. Прибавьте пропущенный через чесночницу чеснок. Проварите две-три минуты. Положите измельченные семена укропа (измельчить можно в кофемолке). При необходимости влейте немного уксуса. Проварите две минуты.

Грибной соус к мясу

Продукты:

  • 200 грамм грибов
  • 350 грамм мясного бульона
  • три столовые ложки лимонного сока
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 0.5 ч. ложки соли

Приготовление соуса к мясу в домашних условиях:

Пшеничную муку обжарьте до светло-коричневого цвета. Затем высыпьте ее на тарелку. Шампиньоны мелко нарежьте. В сковородке растопите сливочное масло, выложите шампиньоны. Тушите пять минут. Влейте лимонный сок. На грибы высыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. К грибам влейте бульон, посолите по вкусу и варите до загустения (при небольшом кипении около десяти минут).

sovety-kulinara.ru