Предлагаю Вашему вниманию рецепты простых соусов к мясу, которые легко приготовить в домашних условиях. Простой соус к мясу
Продукты:
- четыре столовые ложки воды
- две-три щепотки молотого кориандра
- 6 ст. ложек томатной пасты
- две-три веточки укропа
- черный молотый перец и соль по вкусу
Соус к мясу в домашних условиях:
Зелень тщательно промойте и нарежьте. Перемешайте в миске томатную пасту, воду, зелень, кориандр, добавьте соль и перец по вкусу.
В этот соус можно добавить для кисло-сладкого вкуса – 1-2 ст. ложки сахарной пудры или для более острого вкуса – пропущенный через чесночницу зубчик чеснока.
Дайте соусу настояться 10-15 минут. К этому и другим соусам рекомендую приготовить мясные блюда, которые можно найти на сайте kuharo4ky.ru
Рецепт № 2
Продукты:
- 200 грамм томатной пасты
- пригоршня ядер грецких орехов
- одна средняя луковица
- сушеный базилик, перец, орегано и соль
- пучок кинзы
Приготовление:
Грецкие орехи мелко порубите. Луковицу нарежьте очень мелко нарежьте. Кинзу измельчите в блендере. Орехи, кинзу и лук перемешайте с томатной пастой, добавьте специи (сушеный базилик, орегано, перец) и соль по вкусу; дайте соусу настояться минут 30-40.
Брусничный соус
Продукты:
- 1 звездочка бадьяна (звездчатый анис)
- 1 палочка корицы
- 200 грамм брусники
- 50 мл красного полусухого вина
- три столовые ложки сахара
- щепотка соли
Приготовление брусничного соуса к мясу в домашних условиях:
Бруснику переберите, вымойте. Выложите ягоды в кастрюлю. Добавьте звездочку бадьяна, палочку корицы, сахарный песок, красное полусухое вино, соль. Проварите пять минут. Затем удалите корицу и бадьян, а смесь измельчите при помощи блендера таким образом, чтобы часть брусники (около 1/5 части) осталась целой.
Соус из алычи к мясу
- 1 кг желтой алычи
- 50 мл воды
- по 1 чайной ложки красного молотого перца и столового уксуса
- 60 грамм сахарного песка
- 1 столовая ложка семян укропа
- пять зубчиков чеснока
Приготовление:
Алычу тщательно переберите и вымойте. Выложите в кастрюлю алычу, влейте воду. Проварите две-три минуты под крышкой. Затем протрите приготовленную массу через сито или дуршлаг. Уварите пюре до густоты (примерно 30-35 минут на среднем огне), помешивая пюре во время приготовления, чтобы оно не пригорело. Добавьте в пюре красный перец и сахарный песок. Проварите две минуты. Прибавьте пропущенный через чесночницу чеснок. Проварите две-три минуты. Положите измельченные семена укропа (измельчить можно в кофемолке). При необходимости влейте немного уксуса. Проварите две минуты.
Грибной соус к мясу
Продукты:
- 200 грамм грибов
- 350 грамм мясного бульона
- три столовые ложки лимонного сока
- 20 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 0.5 ч. ложки соли
Приготовление соуса к мясу в домашних условиях:
Пшеничную муку обжарьте до светло-коричневого цвета. Затем высыпьте ее на тарелку. Шампиньоны мелко нарежьте. В сковородке растопите сливочное масло, выложите шампиньоны. Тушите пять минут. Влейте лимонный сок. На грибы высыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. К грибам влейте бульон, посолите по вкусу и варите до загустения (при небольшом кипении около десяти минут).