Предлагаю Вашему вниманию вкусные соусы для пиццы. Конечно, можно купить готовый кетчуп или соус, но будет гораздо вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно.
Эти рецепты отлично подойдут для приготовления пиццы дома.
Соус «Неаполитанский»
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г
- шпик – 30 г
- сельдерей – 1 стебель
- оливковое масло – 30 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сливочное масло — 10 г
- базилик, черный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать кусками. Мелко нарезать лук, сельдерей, морковь, шпик, базилик и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, влить немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 35 – 40 минут на медленном огне, периодически помешивая. Готовый горячий соус заправить кусочком сливочного масла и хорошо перемешать.
Пиццайола
Ингредиенты:
- консервированные томаты – 450 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- душица (сушеная) – 1 ч. ложка
- лук – 2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Измельченный чеснок и мелко нарезанный лук поджарить на оливковом масле. Добавить помидоры, душицу, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока не получится ароматный и густой соус.
Томатный соус для пиццы
Ингредиенты:
- консервированные помидоры – 500 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лук – 1 шт.
- базилик – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу
Приготовление:
Лук и консервированные помидоры нарезать кубиками. Лук пассеровать на оливковом масле. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. К луку добавить помидоры и чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, тушить 15-20 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить в соус мелко нарезанный базилик.