Вашему вниманию предлагаются простые рецепты соусов к пудингам.
Соус из клюквы к пудингу
Продукты: клюква — 250 г, лимоны — 1 шт., вода — 250 мл, крахмал картофельный — 30 г, сахар по вкусу.
Как готовить:
Клюкву залить водой, добавить цедру половины лимона, закипятить, протереть через дуршлаг деревянной ложкой, добавить сахар. Ввести разведенный двумя ложками этого сока крахмал и довести до кипения. Остудить и залить пудинг.
Малиновый
Продукты: сироп малиновый — 250 мл, крахмал картофельный — 15 г, вода — 250 мл.
Как готовить:
Сироп соединить с водой, закипятить. Развести крахмал в холодной воде и помешивая медленно налить в сироп. Закипятить еще раз.
Сливочный
Продукты: сливки — 500 мл, крахмал картофельный — 10 г, молоко — 20 мл, лимоны — 1 шт., сахар.
Как готовить:
Размешать крахмал с холодным молоком до гладкости. Закипятить сливки и медленно налить туда крахмал; помешивать, пока не закипит. Подсластить сахаром и приправить лимонной цедрой. Подавать тотчас же по приготовлении.