Томатный соус с грибами

Томатный соус с грибами идеально подходит к мясным блюдам.

Приготовление соуса:Томатный соус с грибами

Пассеровать муку с половиной сливочного масла, непрерывно помешивая. В охлажденную муку, постоянно помешивая влить 1 стакан горячего бульона до образования однородной массы, затем добавить остальные 2 стакана бульона и опять перемешать. В другой посуде мелко нарезанную морковь, лук и корень петрушки пассировать на остальном сливочном масле, добавить томатное пюре и продолжать тушить 15-20 мин. Соединить два соуса и тушить 20-25 мин. Почищенные, помытые и мелко порезанные грибы обжарить на подсолнечном масле. Соединить жареные грибы с приготовленным томатным соусом и тушить еще 10-15 мин. на слабом огне, периодически помешивая. В конце варки в томатный соус с грибами добавить сахар, соль и измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • томатное пюре — 400 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук — 30 г
  • корень петрушки — 20 г
  • морковь — 30 г
  • мука — 40 г
  • сахар — 10 г
  • куриный бульон — 600 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 50 г
  • соль

Рекомендую приготовитьМакароны с беконом и сыром

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru