Вишневый соус

Вишневый соусБлюда из жареного мяса или рыбы будут еще вкуснее, если их подать с вишневым соусом.

Рецепт «Вишневый соус»

Удалить из вишен косточки, добавить сахар и подождать пока они пустят сок. Поставить вишни в кастрюле на медленный огонь и варить 15 минут периодически помешивая. Яблоко измельчить, добавить в соус и варить 20 минут. Приготовленный соус охладить, добавить тертый хрен, горчицу, лимонный сок. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Ингредиенты:

  • вишня — 250 г
  • тертый хрен — 3 ст. ложки.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль, лимонный сок, черный молотый перец — по вкусу

Александр Андреев  sovety-kulinara.ru