Что приготовить из грибов быстро и вкусно?

Что приготовить из грибов быстро и вкусно? — задумывается каждая хозяйка, имея на кухне этот продукт.Что приготовить из грибов быстро и вкусно? Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления вкусных грибных блюд.

Белые грибы в сметане

Продукты: грибы белые свежие — 300 г, масло топленое — 100 г, лук репчатый — 240 г, сметана — 250 мл, укроп, соль, перец.

Приготовление:

Очистить белые грибы, выложить их на дуршлаг и облить холодной водой. Когда вода стечет, нарезать соломкой, переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный репчатый лук и масло, посолить и поперчить по вкусу и жарить. Когда грибы будут готовы, залить их сметаной, посыпать укропом и довести до кипения. Подавать к отварному картофелю.

Что приготовить из грибов быстро и вкусно в духовке? Предлагаю простой рецепт приготовления грибного пудинга.

Вам понадобится: грибы свежие — 200 г, лук репчатый— 60 г, масло сливочное — 60 г, сухари — 160 г.

Приготовление:

Грибы хорошо помыть и сварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Лук очистить, измельчить, поджарить на растопленном сливочном масле, перемешать с грибами, посолить и поперчить по вкусу, добавить масло и сухари столько, чтобы, влив немного грибного отвара, получить густую массу. Хорошо вымесить, поместить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в жарочном шкафу.

Грибы соленые жареные

Соленые грибы помыть, крупно нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, поперчить и жарить в растительном масле на сковороде. Когда зарумянятся, подавать к столу.

Рыжики

Рыжики старательно отобрать, чтобы не было червивых, корешки отрезать, шляпки очистить и перемыть несколько раз в холодной воде, нарезать кусочками, немного посолить и тушить в масле. По мере надобности подливать горячую воду. В конце приготовления заправить пшеничной мукой и подавать к столу.

Рыжики в сметане

Продукты: рыжики — 300 г, лук репчатый — 60 г, масло сливочное — 60 г, сметана — 125 мл, укроп, соль.

Приготовление:

Рыжики очистить от корней, хорошо промыть. Когда вода стечет, облить крутым кипятком и отбросить на дуршлаг. Мелко нарезать лук, выложить на чугунную сковороду, положить масло, посолить по вкусу, добавить нарезанные грибы и обжарить. Когда лук станет мягким, посыпать перцем, полить сметаной, подержать на огне еще 5 минут и подавать к столу.

Сморчки в сметане

Продукты: сморчки — 300 г, лук репчатый — 60 г, сметана — 100 мл, масло сливочное — 60 г, зелень петрушки, соль, перец

Приготовление:

Сморчки очистить, помыть несколько раз, чтобы не осталось песка, мелко нарезать и выложить на чугунную сковороду. Добавить мелко нарезанный лук, сливочное масло и жарить, пока не выкипит вся жидкость. Перед подачей к столу положить сметану, поперчить и посолить по вкусу, размешать и довести до кипения. Посыпать зеленью и подавать к столу.

sovety-kulinara.ru