Овсяная крупа часто используется для приготовления вкусных и полезных блюд. Вот некоторые из них.
Овсяный суп
Продукты: овсяная крупа — 400 г, масло топленое — 15 г, вода — 2000 мл, соль.
Как готовить:
Предварительно замоченную овсяную крупу залить водой, довести до кипения и варить, пока крупа не разварится. Протереть через сито. Положить масло и, если суп густой, разбавить молоком. Можно суп варить и на молоке. Если Вас интересуют отличные кулинарные рецепты, полезные советы и другая интересная информация — посетите сайт zonakulinara.ru.
Рецепт №2
Продукты: овсяная крупа — 500 г, лимон — 150 г, изюм — 100 г, топленое масло — 15 г, сахар — 80 г, вода — 2000 мл, соль.
Как готовить:
Предварительно замоченную крупу положить в подсоленный кипяток, добавить лимонную корку и варить 2—2.5 часа до загустения. В случае необходимости подливать кипяток. Протереть через сито, добавить лимонный сок, изюм и сахар. Варить еще 30 минут на слабом огне, добавив масло.
Рецепт №3
Продукты: овсяная крупа — 200 г, чернослив — 100 г, топленое масло — 50 г, вода — 1000 мл.
Как готовить:
Крупу сварить в воде, откинуть на дуршлаг, протереть через сито и смешать с процеженным отваром. Добавить масло, чернослив, довести до кипения. Подавать с гренками из белого хлеба.
Овсяная каша
Варится она по-разному для взрослых и для детей. Для взрослых она варится из недробленого, немытого и целого овсяного зерна. Обращаться с овсяным зерном надо также, как и с рисом. Можно даже перемешать с рисом и варить вместе. Такую овсяную кашу можно заправить маслом или (и) жареным репчатым луком. Для маленьких детей кашу варят из давленого, дробленого или молотого зерна. Варить ее нужно в такой последовательности: геркулес (или толокно) разварить в воде и пропустить овсяную кашу через частое металлическое сито. Затем влить молоко и варить, чтобы получилась не клейкая слизистая масса, а жидкая кашица, которую можно даже пить. Очень мало подсластить, чтобы сахар не чувствовался, а только отбивал сыроватый вкус отварного зерна. Можно кашу ароматизировать ванилином, цедрой цитрусовых или другими фруктами.