Грилование мяса

В последнее время среди любителей вкусных мясных блюд широкое распространение получило грилование мяса.Грилование мяса Это достаточно быстрое, простое и вместе с тем качественное приготовление блюда, которое, если его приготовить правильно и на хорошем гриле (рекомендую отличные грили Char Griller), получится, как говорится, на любой вкус. Но в том-то и беда, ведь часто многие хозяйки не соблюдают при гриловании необходимые правила, рецептуру и условия приготовления. В результате чего, вместо вкусного, сочного и привлекательного на вид блюда, на стол подается жесткое, очень часто не доведенное до нужной кондиции мясо.

Каковы же основные правила при гриловании мяса?

  1. Время прогревания надо точно выдержать, при этом гриль остается закрытым, чтобы накопившееся тепло предотвратило вытекание сока из мяса и грилованное мясо оставалось бы сочным и вкусным.
  2. Мясо желательно не обмывать водой, а лучше как следует протереть несколько раз мокрой тряпкой, или же после мытья хорошо обсушить бумажной салфеткой.
  3. Сухое мясо, предназначенное для грилования, необходимо вначале натереть кореньями, но не солить. Затем с обеих сторон смазать сливочным маслом, или другим растопленным жиром.
  4. Мясо посолить после грилования, чтобы соль не вытягивала сок из сырого мяса.
  5. Если мясо постное (нежирное), то нужно смазать и решетку для грилования.
  6. Мясо нельзя протыкать вилкой — его надо переворачивать специальными щипчиками или двумя ложками.
  7. Время грилования, указанное в рецептах, достаточно для хорошего пропекания (прожаривания) куска мяса толщиной около 2 см. Если вы любите розовое мясо — возьмите куски толщиной 3 см, ну а если вам нравится, когда мясо внутри с кровью, используйте куски толщиной 4 см.
  8. Вытекший мясной сок надо развести с небольшим количеством воды. Затем поставить на жар с открытой крышкой. Полить готовое мясо.

sovety-kulinara.ru