Хранение яиц

Закупорка пор яичной скорлупы – главное требование для сохранности свежести яиц. Хранение яицПеред тем как класть яйца на хранение необходимо убедиться в их свежести. Если посмотрев яйцо на свет вы не увидите темных пятен, то это говорит о хорошем качестве. Можно проверить свежесть и таким способом: опустить яйцо в подсоленную воду, при этом несвежее всплывет, а свежее тонет.

Способы хранения яиц

  • Приготовить раствор салициловой кислоты: растворить в трех стаканах воды 2 чайные ложки салициловой кислоты. Поместить яйца в этот раствор на 20 минут, после этого сложить на решето, обсушить. При таком способе их можно хранить до 9 месяцев.
  • Если вы планируете хранить яйца 1-2 месяца, то их можно сложить в сетку, положить в кипящую воду и сразу же вынуть, после чего опустить в холодную воду. После этой процедуры высушить и хранить в холодном, хорошо проветриваемом месте.
  • Есть еще один хороший способ: приготовить ящик с древесными опилками; свежие яйца тщательно вымыть, обтереть жиром или маслом и уложить острыми концами вниз так, чтобы яйца не касались друг друга; сверху засыпать опилками (слой не менее 5 см).

sovety-kulinara.ru