Как правильно варить манную кашу? Для этого нужно соблюдать пропорции: 0.5 л молока на 0.75 стакана (100-120-150 г) манной крупы. В доведенное до кипения молоко сразу всыпать (желательно через сито) манную крупу. После этого кашу варить 1-2 мин, интенсивно помешивая, затем плотной крышкой закрыть кастрюлю, где варилась каша, и оставить ее до полного разбухания на 10-15 минут. После этого кашу можно сдабривать жирами или маслом. Вкус формируется, когда манная каша не кипит, не «преет» под крышкой, а тогда, когда «томится».
Манная каша (рецепт №2)
Приготовление:
Манную крупу разогреть в эмалированной сковородке до легкого пожелтения, следя за тем, чтобы крупа не пригорела. Затем залить в сковородку смесь воды с молоком, быстро размешать и 2-3 минуты дать прокипеть. Плотно закрыть посуду крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Приготовленная таким способом каша еще вкуснее, чем описана в предыдущем рецепте.
Как правильно варить манную кашу для детей
Вам понадобится: 190 г молока, 0.5 ч. л. сахара, 1 ч. л. масла, 3 ч. л. манной крупы.
Как готовить:
В молоко добавить 60 г кипяченой воды и довести до кипения. Сделать маленький огонь и сквозь сито всыпать манную крупу. Помешивать, чтобы не образовались комки. Добавить сахар и щепотку соли. Варить на слабом огне 30-35 минут. Перед употреблением ребенком каши ее заправляют сливочным маслом.