Кухонная посуда: керамика, чугун, нержавеющая сталь

Качественная кухонная посуда – это гордость хозяйки.Кухонная посуда: керамика, чугун, нержавеющая сталь Надежные кастрюли, удобные сковороды, острые ножи, красивые столовые приборы – все это делает процесс приготовления и потребления пищи намного более приятным. Огромный выбор посуды позволяет найти хороший вариант как по качеству, так и по цене. Так что при выборе кухонных «помощников» следует руководствоваться другим критерием – материалом изделий и его свойствами.

Чугун и нержавейка – для особых случаев

Чугунная посуда долговечная и надежная. Еда в ней долго нагревается, но и сохраняет тепло столько же. Особенности этого материала – тяжелый вес, необходимость специального ухода. Чугунные котелки и сковороды нужно периодически прокаливать на огне, после чего насухо вытирать и смазывать маслом. Хранить пищу в такой посуде не рекомендуется.

Нержавеющая сталь – долговечный и неприхотливый материал, обладающий при этом отменным внешним видом и дизайном. Такая посуда абсолютно безопасна, не боится экстремально высоких температур, коррозии. Единственная особенность – невысокий уровень теплопроводности.

Керамика – универсальный вариант

Керамическая посуда – это гордость современных хозяек. Опытные повара говорят, что блюда в керамической посуде обладают особенным вкусом. Этот материал отличают хорошие антипригарные свойства.

Готовить пищу можно даже при самых высоких температурах. Кроме того, такая утварь отлично переносит контакт с металлическими аксессуарами. В керамических кастрюлях можно готовить как в микроволновке, так и в духовом шкафу.