Предлагаю Вашему вниманию полезные советы по приготовлению блюд из мяса.
Солить мясо следует в конце готовки, чтобы избежать преждевременного выделения мясного сока.
Чем медленнее будет оттаивать мороженое мясо, тем меньше питательных веществ и сока оно потеряет. Размораживать лучше всего в микроволновке, а простые и вкусные блюда можно найти здесь — рецепты для свч.
Если колбасу положить на 30 секунд в холодную воду, то она легко очистится.
Мясной бульон солите за полчаса до готовности.
Чтобы сохранить мясо переложите его кусочками лука.
Жареная печень будет сочной и вкусной, если ее предварительно подержать в молоке 3 часа.
Солить печень следует только после жарки.
Чтобы вареное мясо было вкусным и сочным, его необходимо положить большим куском в кипящую воду и варить на слабом огне.
Кроме панировочных сухарей для панировки можно использовать: молотые орехи, тертый сыр, мелко растолченную вермишель, крупно измельченные кукурузные хлопья.
Мясо можно сохранить до 5-ти дней, если его обсушить, положить в эмалированную посуду, залить простоквашей, придавить грузом и хранить в прохладном месте.
Пленка с печени легко снимется, если ее опустить на одну минуту в горячую воду.
Варить и жарить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на медленном.
Чтобы птица сварилась быстрее, ее перед варкой следует натереть изнутри и снаружи лимоном.
Птица при жарке в духовке покроется румяной корочкой, если ее предварительно смазать сметаной.
Для хранения мясо перекладывают кусочками льда.
Котлеты будут намного вкуснее, если в фарш положить поровну слегка поджаренного и сырого лука и немного сырого натертого картофеля.
Жареное мясо будет вкуснее и сочнее, если перед приготовлением его подержать над кастрюлей с кипящей водой в течение 15 минут.
Сосиски, сардельки, вареные колбасы можно хранить не более 3-х суток при температуре не выше +6 градусов. Зельцы, кровяные и ливерные колбасы – не более 12 часов.