Полезные советы по приготовлению блюд из мяса

Предлагаю Вашему вниманию полезные советы по приготовлению блюд из мяса.Полезные советы по приготовлению блюд из мяса

Солить мясо следует в конце готовки, чтобы избежать преждевременного выделения мясного сока.

Чем медленнее будет оттаивать мороженое мясо, тем меньше питательных веществ и сока оно потеряет. Размораживать лучше всего в микроволновке, а простые и вкусные блюда можно найти здесь — рецепты для свч.

Если колбасу положить на 30 секунд в холодную воду, то она легко очистится.

Мясной бульон солите за полчаса до готовности.

Чтобы сохранить мясо переложите его кусочками лука.

Жареная печень будет сочной и вкусной, если ее предварительно подержать в молоке 3 часа.

Солить печень следует только после жарки.

Чтобы вареное мясо было вкусным и сочным, его необходимо положить большим куском в кипящую воду и варить на слабом огне.

Кроме панировочных сухарей для панировки можно использовать: молотые орехи, тертый сыр, мелко растолченную вермишель, крупно измельченные кукурузные хлопья.

Мясо можно сохранить до 5-ти дней, если его обсушить, положить в эмалированную посуду, залить простоквашей, придавить грузом и хранить в прохладном месте.

Пленка с печени легко снимется, если ее опустить на одну минуту в горячую воду.

Варить и жарить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на медленном.

Чтобы птица сварилась быстрее, ее перед варкой следует натереть изнутри и снаружи лимоном.

Птица при жарке в духовке покроется румяной корочкой, если ее предварительно смазать сметаной.

Для хранения мясо перекладывают кусочками льда.

Котлеты будут намного вкуснее, если в фарш положить поровну слегка поджаренного и сырого лука и немного сырого натертого картофеля.

Жареное мясо будет вкуснее и сочнее, если перед приготовлением его подержать над кастрюлей с кипящей водой в течение 15 минут.

Сосиски, сардельки, вареные колбасы можно хранить не более 3-х суток при температуре не выше +6 градусов. Зельцы, кровяные и ливерные колбасы – не более 12 часов.

sovety-kulinara.ru